Новое место: «УкуБар» на Покровке

«УкуБар» - бар с вином и коктейлями - это обновленный вариант «Укулелешной», где новым стало все - концепция, меню, шеф-повар. И интерьер, и название, и барная карта. А продажу инструментов, виниловых дисков и концерты не отменят. Все в силе. Валерия Дородных и Екатерина Нестерова, владелицы кафе-бара-шоурума «Укулелешная», этой зимой приняли важное решение, взяли и все переделали. «УкуБар» стал строже и лаконичнее - насыщенный синий, сложный серый, немного золота, старинный (но не состаренный) кирпич, стильная мебель подчеркивают гармонию идеальных пропорций добротного старомосковского особняка. Новый ресторан стал строже, но ярче. В новом меню основательные (в большинстве своем) блюда, при всей своей подкупающей простоте отлично рифмуются с вином. И да, теперь здесь будут пить не только коктейли, но и вино, сомелье готовит актуальную винную карту. Меню небольшое - в приоритете винные закуски и бургеры. Шеф-повар Александр Зайцев подает паштет из говяжьей печени с домашним брусничным вареньем, жюльен готовит из кролика с зернами горчицы, хрустящие креветки зажаривает в темпуре, а салат с ростбифом сервирует с картофельным паем и медово-горчичной заправкой. В разделе основных горячих блюд - бургеры (так сложилось, и повар не станет спорить с гостями): бургер с говядиной и творожным сыром с ягодным вареньем, бургер со стейком из кеты и имбирным соусом, бургер с олениной и луком конфи. Булки для бургеров свои, пекутся в пекарне, которая входит в ресторанную группу с «УкуБаром» и «Балалаечной» на старом Арбате. Еще на горячее - стейк «Денвер» с грибным соусом, оленина с шишками и кенийская фасоль с морковью. На десерт - бельгийские вафли, домашний чизкейк и банановый пирог. Новая коктейльная карта - это нетривиальные напитки от шеф-бармена Дмитрия Урусова. Он сам придумывает, настаивает, смешивает. Дмитрий особенно советует Dream of Housewife на клюквенной водке с домашним лимончелло, итальянский игристым, с жасминовым сиропом и розовым перцем. А еще незабываема эта троица: Candy sour с барбарисовой настойкой и сауэр миксом, Beach Lover с водкой, джином, настоянным на молочном улуне, с ликером белый какао, клюквенным морсом и грушевым сиропом и S**ty F**k со сливочным ликером, миндальным сиропом, клубничном пюре и мороженым.

Новое место: «УкуБар» на Покровке
© Be Icon