Ещё

Деньги на тарелке: самые дорогие блюда в мире 

Фото: Fraufluger.ru
1. Омлет, 33 000  рублей
Что может быть проще омлета? Но и его можно превратить в шедевр кулинарии. Самый дорогой омлет подается в американском отеле Le Parker Meridie. Рецепт включает в себя
шесть яиц, сливки, зеленый лук, 280  г севрюжьей черной икры и один лобстер. Цену на это  блюдо можно назвать вполне оправданной, так как 28 граммов черной икры, по  словам шеф-повара ресторана, стоит $65. Ресторан также предлагает упрощенный
вариант омлета за $100, куда входит всего 30 г икры.
2. Суп Буйабес, 30 000 рублей
Один из самых сложных в приготовлении супов. Один только бульон варится два дня. В состав супа входит около 40 видов морских рыб и  морепродуктов: дорада, сибас, барамунди, красный император, кальмар,
каракатица, осьминог, краб, креветка, лангуст и омар и это лишь малая часть списка. 3. Пельмени, 80 000 рублей
Цена за 8 штук из американского ресторана Golden Gates. То есть
один пельмешек обходится посетителю ресторана в 10 тысяч рублей. В составе фарш из мяса телят, поросят и лосося с добавлением железы рыбы-факела. Эта  железа не меняет вкус пельменей, но придаёт им оригинальный синий цвет и  заставляет светиться в темноте.
4. Стейк, от 24 000 за 200 г  Стейк из мраморной говядины японских коров породы Вагю.
Спросите, что особенного в этих коровах? Кормят их исключительно лучшими
травами, поят пивом и красным вином, натирают саке, и ежедневно делают
массаж (обязательно под классическую музыку), чтобы мясо было исключительно
нежным и таяло во рту. 5. Пирог Wagyu Meat Pie, 413 000 рублей
Это пирог, который готовит повар из британского ресторана
Fence Gate Inn. В начинку добавляют самое дорогое мясо в мире — говядина
вагью, маринованная в особом вине и приправленная грибами мацутакэ и трюфелями. 6. Samundari Khazana, 105 000 рублей
Это индийское блюдо, которое подаётся в лондонском ресторане
Bombay Brasserie. Рагу, изготовленное из лобстера, краба, абалонов и улиток,
приправленных трюфелями и белужьей икрой.
7. Десерт за 58 000, Нью-Йорк
В Westin Hotel шеф-повар
Frank Tujague выпекает самые дорогие бейглы. Они готовятся из белых трюфелей,
сливочного сыра и ягод годзи. И посыпаны они съедобным сусальным золотом.
8. Десерт-мороженое, 825 000 рублей
Нью-йоркский ресторан «Serendipity 3» подаёт
мороженое в креманке, украшенной золотом
и алмазами. Есть его нужно прилагаемой золотой ложечкой, также
украшенной россыпью алмазов. Что касается самого блюда — это сливочное
мороженое, приготовленное с использованием 25 сортов какао, украшенное взбитыми
сливками, стружками дорогого шоколада и листочками съедобного золота.
9. Macaroons Haute Couture от Пьера
Эрме из Парижа, 254 000 рублей
Это особый вид пирожных, обладающих нежнейшей консистенцией
и изумительным вкусом, в которые мастер добавляет любой из тысячи ингредиентов
для того, чтобы получить эксклюзивный вкус только для того, кто их приобретёт.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео