Семейные рецепты - торт Медовик

Этот десерт очень любила моя мама, поэтому готовила его довольно часто на праздники. По этому рецепту торт получается очень нежным и просто тает во рту. Ингредиенты: Для теста: 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки меда 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч. ложка соды (не гасить) 1 стакан муки Для крема: 100 грамм мягкого сливочного масла 1 стакан сахара 2 ст. ложки какао 0,5 литра сметаны (вводится постепенно) Приготовление: 1. Тесто заварить на пару. Снять с огня и вмешать еще 3-3,5 стакана муки (тесто должно получится тугим, как пластилин). 2. Разделить тесто на 4 части. Раскатать коржи, хорошо присыпав стол мукой. Выпекать по очереди при температуре 180 градусов 7-10 минут до готовности (корж должен стать темно-медового цвета) на противне, обильно присыпанном мукой. 3. Сразу по готовности коржей придавать им форму (пока тесто еще теплое) - обрезать лишние края. Остатки готового теста пойдут на украшение. 4. Когда все четыре коржа будут готовы и остынут, промазать их кремом и соединить в торт. Промазать верхний корж и бока оставшимся кремом и украсить крошкой после подрезания десерта (лучше размельчить ее в блендере). Дать время коржам пропитаться кремом. Тогда десерт получится мягким и нежным. Совет: Из этого количества ингредиентов торт получается довольно большой. Поделите все продукты пополам и испеките Медовик меньшего размера.

Семейные рецепты - торт Медовик
© Eva.ru