На своей волне: хлеба, и побольше

На своей волне\: хлеба, и побольшеВопреки распространенному мнению в Осетии едят не только осетинскую еду, ну там, шашлыки-пироги-сыр. У нас готовят и едят все: жульен, мидии, лобстеров, разные заморские салаты, суши, даже жареное мороженое. Мы также любим и простую еду, вроде пельменей, спагетти или борща. И все это мы едим с хлебом. Макароны с хлебом, картофель с хлебом, мясо с хлебом, салаты с хлебом, голубцы с хлебом, кашу с хлебом. И это идет из детства. Наверно каждая мама говорит своему ребенку: "Покушай это и вот это, но обязательно с хлебом". У нас в Осетии на любом столе должна стоять корзинка или тарелка с хлебом. Если на столе есть соль, пироги, мясо, соленья, но нет хлеба — то все, стол небогатый. Удивительно, но мы повернуты на хлебе. В цхинвальской пекарне всегда очередь, на каждом шагу торне, рядом с торне продуктовые магазины, в которых есть хлеб. Об удивительном пристрастии осетин к хлебу — Виктория Тигиева в авторской передаче "На своей волне".

На своей волне: хлеба, и побольше
© Sputnik Южная Осетия