13 правил вкусной жизни от шеф-повара Алексея Крылова
Утро надо начинать с кефира или ряженки, так как одна из обязательных составляющих правильного, здорового питания — это кисломолочные продукты.В течение дня я пробую и ем то, что готовят мои сотрудники в наших ресторанах, дабы контролировать качество блюд!Обед — основной прием пищи, поэтому хочется, чтобы он был одновременно и разнообразным, и полезным. Несмотря на бешеный ритм нашей современной жизни, обед обязательно должен включать в себя первое блюдо, второе и салат. Никогда не ужинай — мое кредо! У меня на кухне всегда есть оливковое масло, в нем содержится много полезных для организма веществ. А еще оно уменьшает аппетит.Когда ты собираешься в ресторан, нужно понимать, зачем именно ты идешь в выбранное заведение.Не заказывайте в ресторане мясные рулеты, потому что там, как правило, мало мяса и много дешевых яиц, картофеля или хлеба. Еще ни при каких условиях не стоит брать свинину на косточке и дешевые роллы.Не бойтесь экспериментировать, особенно в специях и сочетаниях продуктов.Выбирая блюда, учитывайте концепцию ресторана. То есть в рыбном ресторане не стоит заказывать, например, пиццу.У себя на кухне нужно быть одновременно быстрым и собранным, важен правильный настрой и энергетика человека.Шеф-повар — это самый главный человек не только на кухне, но зачастую и в целом ресторане.Я стал поваром, чтобы вкусно есть! Все мы едим три раза в день, а то и чаще, и каждый раз мы хотим, чтобы еда была действительно вкусной. Поэтому я хочу накормить людей теми блюдами, которые бы понравились мне самому.Мое коронное блюдо — бургеры. И я отлично их готовлю. Если вы хотите сделать бургер, не покупайте готовый фарш, сделайте его сами. Можно играть с ингредиентами и соусами как угодно, чтобы в итоге приготовить восхитительное блюдо!