Как приготовить стейк из цветной капусты

108 calories Стейк из цветной капусты с грибным соусом Это очень простой рецепт: капусту нужно всего лишь нарезать равными ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Стейк из цветной капусты с грибным соусом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 108 ккал Ингредиенты Цветная капуста 1 шт. Грибы (шампиньоны) 100 г Грибы (сушёные) 10 г Лук 1 шт. Бульон (овощной) 1 стакан Масло (оливковое) 1 ст.л. Соус (соевый) 1 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Орегано 1 ч.л. Перец ¼ ч.л. Соль (чесночная) ¾ ч.л. Соль ½ ч.л. Петрушка (свежая) для украшения Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте кочан цветной капусты пополам. Затем каждую половину нарежьте на стейки толщиной около 2-2,5 см. Выложите цветную капусту на противень, сбрызните маслом и посыпьте специями. Запекайте капусту по 15 минут с каждой стороны до золотистого цвета. В это время приготовьте соус: залейте сушёные грибы половиной стакана воды и оставьте на 10 минут. Нарежьте лук и шампиньоны. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, шампиньоны и чесночную соль. Готовьте около 10 минут. Затем добавьте сушёные грибы (жидкость от них не выливайте) и крахмал. Хорошо всё перемешайте и тушите около минуты. Вылейте в кастрюлю жидкость от грибов и добавьте овощной бульон (можно заменить его водой). Доведите всё до кипения, убавьте огонь и тушите до загустения. Уберите соус с огня и добавьте соевый соус. Готовый соус измельчите блендером до желаемой консистенции. Подавайте стейки из цветной капусты с грибным соусом и любым гарниром. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Статьи по теме 4 рецепта полезного теста для пиццы 5 необычных рецептов из цветной капусты Рецепт дня: цветная капуста в пряной глазури Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов Запись Как приготовить стейк из цветной капусты впервые появилась The-Challenger.ru.

Как приготовить стейк из цветной капусты
© The Challenger