Этот вьетнамский десерт изменит ваше представление о бананах
Самая лучшая еда – та, которая просто выглядит, но удивляет вас сложным вкусом Южане славятся своими сладостями и творческим подходом к десертам. Дайте им немного липкого риса, кокосового молока и фруктов, и они приготовят сладкие закуски, которые взорвут ваш мозг. Одна из самых известных сладостей, которую легко можно найти на улицах Сайгона и в дельте Меконга, это chuoi nep nuong, или жареный банан, завернутый в клейкий рис. Для этого десерта используют короткие толстые бананы, которые растут на юге Вьетнама и по всей Юго-Восточной Азии. Такой банан очень сладкий и имеет гладкую текстуру. Спелый банан очищают, затем покрывают клейким рисом, приготовленным на пару с кокосовым молоком. Потом, чтобы закончить банановую манию, получившиеся пирожные заворачивают в зеленый лист банана и жарят на углях. Кокосовое молоко выводит десерт на новый уровень На самом деле весь процесс легче описать, чем сделать. Листья, в которые заворачивают начинку, снаружи должны быть слегка обжарены, но внутри пирожные должны быть золотистыми и сочными. Пирожное разрезают на маленькие кусочки, поливают кокосовым молоком и посыпают обжаренным арахисом. Для любителей десерта это рай на тарелке. http://news.video.english.vnecdn.net/video/web/mp4/240p/2017/05/17/a-sweet-treat-that-shows-banana-is-not-just-fruit-in-souther-1495002590.mp4