Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Готовим с шеф-поваром. Секрет нежной куриной грудки «как в ресторане»

Известный шеф-повар , посетивший Волгоград в рамках «Недели туризма», подарил городу-герою эксклюзивные рецепты. Мастер презентовал новый авторский салат «по-волгоградски», а также курицу «по-волгоградски». Если первое блюдо местным сделало горчичное масло - кулинарная достопримечательность региона, то в случае с курицей мастер раскрыл профессиональный секрет: как в домашних условиях добиться нежного вкуса и и консистенции, которые получаются при применении специального ресторанного оборудования. Эту технологию шеф и назвал «по-волгоградски». записал несложный пошаговый рецепт.

Готовим с шеф-поваром. Секрет нежной куриной грудки «как в ресторане»
Фото: АиФ ВолгоградАиФ Волгоград

Ингредиенты:

Видео дня

филе куриное, 1 шт.перец сладкий желтый, половинкаветочка мяты или базиликакиноа, небольшая горстьгорчичные зерна, небольшая горстьсоль, перец

Шаг 1. Перец для начинки нарезаем полосками.

Шаг 2. Грудку разрезаем вдоль не до конца, после чего «раскрываем» ее.

Шаг 3. На грудку кладем базилик или мяту и заранее запеченный перец. Складываем грудку так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.

Шаг 4, первая часть технологи от шефа. Грудку оборачиваем фольгой и с двух сторон скручиваем, как конфету. Далее выравниваем филе по толщине - там, где «конфета» тоньше, утрамбовываем ее плотнее, тем самым добиваясь большей толщины. Нужно, чтобы в итоге получился ровный цилиндр. Этот момент важен, так как именно эта хитрость позволит филе свариться равномерно.

Комментарий шефа: «Куриная грудка - коварный продукт. Почти все и всегда ее переготваливают, из-за чего она получается сухой. Все дело в том, что филе грудки имеет разную толщину в одном куске, и даже если мы не переготовим его в высокой части, обязательно переварим или пережарим там, где оно тоньше. Поэтому очень важно выровнять его по толщине».

Шаг 5, вторая часть технологии от шефа. Филе в фольге кладем в кипящую воду и варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем в воде еще на 40 минут.

Комментарий шефа: «За это время в остывающей воде грудка полноценно сварится, но за счет того, что тепло будет поступать равномерно, вкус и консистенция получатся более нежными».

Шаг 6. Спустя указанное время вынимаем филе из фольги, нарезаем получившийся рулет под углом. Посыпаем заранее отваренной киноа и обжаренными на сухой сковороде горчичными зернами.

Блюдо готово. Есть филе можно как теплым, так и холодным.

Комментарий шефа: «Филе можно не фаршировать. Таким способом его можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и как ингредиент для салатов - например, цезаря, оливье».

Илья Лазерсон советует подавать куриное филе с соусом из сладкого перца и с пюре из жаренного корневого сельдерея с киноа.

Для соуса запеченный красный перец «разбивается» с куриным или говяжьим бульоном и сливочным маслом. Для пюре куски корневого сельдерея размером со спичечный коробок долго жарятся до коричневого цвета на растительном и сливочном масле, затем варятся в сливках и молоке и смалываются в пюре.