3 классных рецепта с клубникой 

Фото: Women's Health

Несмотря на сладкий вкус, в клубнике сравнительно мало сахара и много антиоксидантов, необходимых для кожи, стройности и иммунитета. Только получить всю пользу плода из варенья, компота или десерта со сливками не выйдет — термическая обработка губит лучшее в ягодах, особенно витамин С. Ну и не страшно, есть по-настоящему классные рецепты.

1 стакан клубники = дневная норма витамина С  Лимонад

Что нужно (на 4 порции):

500 г клубники

1 стакан воды

1 веточка лаванды

1 ст. л. меда или кленового сиропа

Сок одного лимона

Газированная вода — по вкусу

Немного свежей клубники для украшения

Что делать:

Взбей в блендере до однородности клубнику, лимонный сок, мед и воду (стакан).

Разбавь получившееся пюре газированной водой до консистенции лимонада, добавь веточку лаванды и отправь напиток в холодильник на полчаса.

Подавай в стаканах с кубиками льда и свежими ягодами.

Группа исследователей из Италии, Испании и Сербии установила, что клубника с шампанским — хорошая идея: ягода нивелирует действие алкоголя на организм.

Салат

Что нужно (на 4 порции):

100 г смеси салатных листьев (рукколы, шпината, мангольда)

12 ягод клубники, порезанных четвертинками

8 веточек зеленой спаржи, крупно порезанных

1 горсть молодого стручкового горошка

2 стебля зеленого лука, порезанных колечками

1 большой помидор, порезанный дольками

Для заправки:

1 стакан клубники

1 лук-шалот

3 ст. л. бальзамического уксуса

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. воды

Несколько листиков свежей мяты

Соль и перец — по вкусу

Что делать:

Все ингредиенты салата сложи в миску и перемешай.

В чашу блендера помести продукты из списка «Для заправки» и преврати в ароматную эмульсию. Если получилось густовато, добавь немного воды.

Заправь салат клубничным соусом и наслаждайся вкусом и ароматом.

Благодаря активным кислотам в составе клубника способна сделать зубную эмаль светлее.

Сальса

Что нужно (на 4 порции):

200 г свежей клубники

1 горсть листьев кинзы

1 горсть листьев базилика

2 небольшие луковицы шалота

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

Соль и перец — по вкусу

Что делать:

Клубнику, зелень и лук-шалот порежь одинаково мелко и сложи в миску.

Заправь будущую сальсу лимонным соком, маслом и специями, хорошо перемешай и подавай соус к запеченной рыбе, куриной грудке или поджаренному на гриле хлебу.

Только попробуй! На завтрак: брускетта с мягким сыром, зеленым луком и клубникой

На обед: холодный суп-пюре из клубники, помидоров и базилика

На десерт: клубника с бальзамическим соусом

Читайте также
Видео
Больше видео