Рецепт дня: Скумбрия с апельсиновым соусом 

Фото: ИД "Собеседник"

Sobesednik.ru предлагает рецепт блюда для приготовления и на природе, и на кухне — скумбрии с апельсиновым соусом.

Весна — время пикников. Нежнейшую сочную скумбрию с ароматными травами и апельсиновым соусом можно приготовить на кухне или на свежем воздухе.

Что понадобится:

— 2 свежемороженые скумбрии

— 2 веточки розмарина (или эстрагона)

— 1/2 лимона

— 1 луковица

— 2 ст. л. растительного масла соль, черный перец (по вкусу)

Для соуса:

— 2 апельсина

— щепотка сушеного чили

— 100 г сухого белого вина

— щепотка тертого мускатного ореха

— 1 ч. л. кукурузного крахмала (или муки)

— 30 г сливочного масла

— соль, черный молотый перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Почистите рыбу — удалите жабры, сделайте продольные надрезы по спинке, извлеките позвоночник и крупные кости. Посолите, поперчите, обильно полейте рыбу соком лимона, начините порезанным полукольцами луком и веточками розмарина. Оставьте мариноваться минимум на 10–15 мин.

Приготовьте соус: смешайте цедру одного и сок двух апельсинов, 50 г вина, положите мускатный орех, щепотку чили и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло, соль и черный перец. Разведите крахмал в оставшихся 50 г вина и тонкой струйкой введите полученную смесь в соус. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Сковороду-гриль застелите пергаментом, добавьте немного растительного масла и обжарьте скумбрию с обеих сторон до готовности. При подаче полейте соусом. Дополнить блюдо можно картофельным пюре или отварным рисом.

Читайте также
Видео
Больше видео