Белый хлеб для здоровья оказался ничуть не вреднее черного
Ученые опровергли популярное представление о вреде белого хлеба и исключительной пользе черного. Принято считать, что белый хлеб вреден для здоровья и талии человека, поскольку при его изготовлении используется переработанная пшеница, а вот чёрный однозначно полезен. Однако исследователи из Института Вейцмана в Израиле не обнаружили каких-либо однозначных доказательств бо́льшей пользы черного хлеба для организма человека, как и большего вреда белого. Когда группа из двух десятков добровольцев питалась только чёрным хлебом на протяжении двух недель, а затем и одним белым, то изменения в концентрации глюкозы, микроэлементов и белков в их крови происходили примерно одинаковы. Другими словами, ни чёрный, ни белый хлеб не влияли на обмен веществ в организме как либо по-разному.