Рецепт дня: Шашлык из курицы с яблоками
Sobesednik.ru предлагает рецепт вкуснейшего куриного шашлыка с яблоками. Нежные кусочки курицы в сочетании с кисло-сладкими яблоками, отдающими нотками кальвадоса и дымком, – м-м-м – это просто волшебство какое-то! Что понадобится: - 1 кг филе куриной грудки - 3–4 кисло-сладких яблока - сок 1 лимона - оливковое масло Для маринада: - 1 лимон - 1 ст. л. кальвадоса - 1 ст. л. сахара - 1 ст. л. растительного масла - соль, перец (по вкусу) Как готовить: Для начала приготовьте маринад: снимите цедру с лимона, выжмите из него сок. Соедините цедру, сок, кальвадос, сахар и растительное масло, приправьте солью и перцем, перемешайте. Куриную грудку помойте, нарежьте кусочками по 2 см, залейте маринадом, оставьте в теплом месте на пару часов. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте лимонным соком. Насаживайте на шампуры поочередно кусочек птицы, кусочек яблока. Обжаривайте на мангале обычным способом.