Врач-диетолог рассказала «ВМ» о полезных свойствах мороженого

Хотя лето пока нас не очень радует теплом, сезон холодного десерта все же открыт. Врач-диетолог Дарья Еремишина: Сегодня в магазинах и на уличных лотках можно найти огромное количество самого разного мороженого — по составу, виду и производителям. Многие отказываются от этого десерта, мол, я на диете. Так вот, от одной порции вреда не будет! К тому же ваш десерт вполне может быть низкокалорийным, а это молочное мороженое, фруктовый лед, шербет. Фруктовый лед представляет собой всего лишь замороженный сок. И помните: всегда можно сбалансировать свой рацион, например, заменив стакан йогурта порцией мороженого. А если вы решитесь изготовить мороженое самостоятельно, то можете отрегулировать количество жира, сахара, фруктов или ягод. ПРЯМАЯ РЕЧЬ Сергей Никифоров, технолог пищевого производства: — Требования ГОСТов таковы, что при изготовлении мороженого не допускается применение растительных жиров. Однако зачастую, экономя на сырье, нарушают стандарты. Применяют, к примеру, пальмовое масло. А еще добавляют крахмал или вещества, его содержащие. Это не очень полезно. Поэтому при покупке обращайте внимание на упаковку. Она должна содержать сведения о составе мороженого.