13 правил вкусной жизни от Вячеслава Фокина, бренд-шефа Village Kitchen и ресторана «Местечко» 

Фото: fraufluger.ru

Утро надо начинать со стакана

воды с лимоном и медом, через 20 минут —

обязательный завтрак.

В течение дня я езжу по  ресторанам и проверяю качество исполнения блюд. У меня хорошая команда, но, как  говорится «доверяй, но проверяй».

Обед у меня случается редко,

времени нет, и самое главное — успеваю наесться тем, что дегустирую.

Никогда не ужинай тортом! Его,

кстати, со спокойной душой можно съесть на завтрак.

У меня на кухне всегда есть

хорошее настроение. Самое страшное, если повар в плохом настроении. Энергетика

очень сказывается на вкусе блюда! Конечно, невозможно заставить команду

ежедневно пребывать в хорошем настроении, но я стараюсь!

Когда ты собираешься в ресторан,

нужно понимать, что неплохо было бы предварительно ознакомиться с меню и  почитать рецензии.

Не заказывайте в ресторане одно и  тоже, балуйте вкусовые рецепторы чем-то новым, расширяйте гастрономический

кругозор.

Не бойтесь передать свой отзыв

шефу и речь не только о позитивном отзыве, критика тоже приветствуется. Кто,

как ни гость, поможет улучшить качество!

Выбирая блюда, доверяйте интуиции.

У себя на кухне я не готовлю. Этим занимается моя жена, обожаю, как она готовит!

Шеф-повар — это на всю жизнь, не  представляю, что я мог бы заниматься чем-то другим.

Я стал поваром, чтобы кормить

семью. В прямом и переносном смысле.

Мое коронное блюдо — уха! Идеально

— на природе, на речке варить ее в большом чане.

Читайте также
Видео
Больше видео