7 восхитительных блюд на гриле 

Фото: Детстрана.ру

Крылышки на гриле в остром соусе

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек

300 мл соевого соуса

3 ч. л. сахара

0,5 ч. л. красного молотого перца

Приготовление:

У крылышек отрезать последнюю фалангу и выбросить. Соус смешать с сахаром и перцем, довести до кипения, кипятить 5 минут. Охладить, залить маринадом крылья, оставить мариноваться как минимум на 2 часа (можно на ночь). Замаринованные крылья выложить на решетку. Жарить на углях с двух сторон до готовности (по 8 минут на каждую сторону).

Овощи гриль с сыром моцарелла

Ингредиенты:

200 г помидоров черри

1 баклажан

1 цуккини

1 красный болгарский перец

1 жёлтый болгарский перец

6 ст. л. оливкового масла

125 г моцареллы

1 горсть рукколы

сок лимона — по вкусу

перец — по вкусу

Приготовление:

Вымыть и очистить овощи. Перцы нарезать вдоль на 8 частей. Баклажаны и цуккини нарезать кружочками. Помидоры черри можно не резать. Сбрызнуть все овощи 1 ст. л. оливкового масла. Поперчить. Можно добавить специи по вкусу. Овощи разложить на гриле и держать до румяной корочки. Готовые овощи выложить на тарелку. Туда же добавить рукколу и нарезанную моцареллу.

Тёплый салат с мясом гриль

Ингредиенты:

10 горстей рубленой петрушки

5 ст. л. лимонного сока

1 головка лука

2 бурых помидора

1 пучок рукколы

3 пучка молодого чеснока

100 мл оливкового масла

400 г нежирной свинины

Приготовление:

Свиные стейки пожарить на гриле. Готовое мясо нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами, немного пожать руками и залить лимонным соком. Оставить мариноваться. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить. Смешать петрушку с чесноком и луком. Добавить оливковое масло. Помидоры освободить от кожицы (сначала сделать надрезы на томатах, потом окунуть в кипяток, а затем в холодную воду). Нарезать тонкими дольками. Смешать всё в одной миске. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рукколу. Перед подачей можно немного сбрызнуть маслом.

Мясной рулет на углях

Ингредиенты:

400 г свинины

4 ст. л. соевого соуса терияки

4 ст. л. смеси разноцветной паприки с кусочками лука

1 ч. л. молотой паприки

1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Свинину порезать тонкими пластинами. Добавить 3 ст. л. терияки и долго массировать, до впитывания всего соуса и получения липкого мяса. Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник. Обильно посыпать кусочками паприки и лука. Свернуть рулетом.

Взять формовочную сетку или жаропрочные нити. Упаковать рулет в сетку или обвязать жаропрочными нитями. Кончики перевязать.

1 ст. л. терияки смешать с маслом и молотой паприкой. Рулет выложить на фольгу и обмазать со всех сторон полученной смесью. Плотно запаковать рулет (лучше в 2 слоя) и жарить 20 минут на подготовленных жарких углях, перевернув 1 раз.

Затем проткнуть фольгу зубочисткой в нескольких местах до мяса и оставить на углях ещё на 3–5 минут. Готовый рулет вынуть из фольги, немного остудить, снять сетку.

Салат с персиками гриль и голубым сыром

Ингредиенты:

2 персика

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. мёда

1 манго

3 ст. л. коричневого сахара

6 ст. л. воды

1 лимон

зелень — по вкусу

50 г голубого сыра

Приготовление:

Нарезать персики и манго на кусочки любой формы. На сковороде растопить мёд и немного оливкового масла, добавить персики и обжарить, перевернув один раз, по 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться карамельная корочка. Когда персики будут готовы, добавить туда же манго. Поскольку фрукт очень нежный, сковороду смело можно убрать с огня, манго хватит остаточного тепла. Хорошенько перемешать, чтобы оно также пропиталось карамельным соусом.

Теперь заправка. В сотейнике смешать коричневый сахар, воду и цедру лимона. Поставить сотейник на плиту и варить, пока всё не растворится и не начнёт закипать. В этот момент добавить сок лимона и варить, пока масса не начнёт слегка густеть (около 2 минут). В чашке соединить зелень, персики и манго, добавить покрошенный голубой сыр и полить сверху заправкой.

Персики на гриле

Ингредиенты:

4 нектарина или персика

100–200 г сырковой массы

ванилин

сливочное масло

мёд  листочки мяты

Приготовление:

Разрезать нектарины пополам, удалить косточку, на сковороде-гриль растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон. Сырковую массу смешать с ванилином (на кончике ножа). Выложить на половинки нектаринов и полить мёдом. Украсить листочками мяты.

Свинина гриль с молодыми кабачками

Ингредиенты:

600 г нежирной свинины

3 ягоды можжевельника

1 ч. л. розмарина

1 ч. л. тмина

1 щепотка соли

1 щепотка молотого перца чили

1 ст. л. оливкового масла

2 молодых кабачка

Приготовление:

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие ломтики и хорошо отбить. Смешать розмарин, тмин, соль, перец чили и ягоды можжевельника. Истолочь. Этой смесью натереть мясо. Свернуть каждый ломтик в виде улитки, закрепить шпажкой и смазать сверху оливковым маслом. Оставить мариноваться на 20–30 минут. Обжарить на сковороде-гриль в течение 10–15 минут до хрустящей корочки. Одновременно с мясом обжарить колечки молодых кабачков. Выложить на блюдо, посыпать молотым чёрным перцем и петрушкой.

Приятного аппетита!

Читайте также
Видео
Больше видео