В Казани стартует рыбная гастрономическая неделя
Гастрономическая рыбная неделя FISHKA начинается в Казани 16 июня и продлится до 22 июня у центра семьи «КАЗАН» Как сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по туризму, лучшие рестораны города будут удивлять гостей гастрономическими изысками, а «фишкой» станет приготовление 17 июня «Большой казанской ухи» на 1000 литров, которой бесплатно угостят всех желающих. Готовить повара будут исключительно рыбу местного производства. Впрочем, обещают угостить не только карпом, но и стерлядью и форелью. У центра семьи «Казан» поставят рыбные ряды, в режиме нон-стоп 10 лучших ресторанов и пять представителей уличной еды будут готовить уху и другие рыбные блюда. Также мастера поделятся рецептами приготовления рыбы, сервировки стола. Желающие также смогут изготовить леденцы на палочке. Помимо этого в «рыбной слободе» будут работать дома мастеров – кузнеца, кожевенника, гончара и других. Среди приглашенных гостей – шоумен Оскар Кучера. Начало мероприятия в 10.00.