Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Кормить писателя может не каждый

Новый шеф-повар в известном ресторане – хороший повод посетить заведение. Наши гастрономические обозреватели Анатолий Гендин и Ирина Клименко решили выяснить, гарантируют ли успех популярность и амбиции кулинара. Для тех, кто не в курсе: у ресторана в Центральном доме литераторов на Поварской улице непростая аура. Уже в наше рыночное время именитые повара разного возраста несколько раз пытались оживить это заведение в старинном особняке на улице с говорящим названием. Ничего не вышло. И вот в ресторане новый концепт-шеф , хорошо известный у нас и за рубежом креативной поварской работой.

Кормить писателя может не каждый
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Пришел он, как сообщалось, со своим видением традиционной русской кухни. Литераторы приободрились. Похоже, преждевременно. Потому что в концепт нового шефа вкралась досадная неточность. Маэстро фактически демонстрирует не традиционные ценности классической русской кухни, пусть даже и в современной авторской интерпретации, а их не столь уж давнее воплощение советским общепитом. И делает это, надо признать, с азартом и блеском истинного профессионала. Правда, молодое поколение не сможет в полной мере оценить аутентичность этой еды ввиду отсутствия собственного потребительского опыта, но люди постарше, заказав борщ с мозговой косточкой (650 рублей), сразу узнают немаркий цвет жидкого столовского блюда с тонко наструганными и блеклыми от постоянного внесезонья овощами. Две крохотные, с вишенку, холодные пампушки к нему ситуацию скорее усугубили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каша с холодцом лучше яичницы

Далеко не все московские рестораны рады нам в начале дня, чтобы накормить завтраком. Ресторан MODUS готов это делать в будние дни с восьми утра и до полудня, а в субботу и воскресенье даже с 11.00 до 15.00, что выглядит очень предусмотрительно: кто знает, когда вам захочется позавтракать в свой законный выходной. (далее..)