Шесть вкусных десертов для вьетнамского лета 

Фото: Вьетнам сегодня

Есть миллионы способов насладиться прохладным сладким вкусом лета во Вьетнаме, вот некоторые из них  Che  Сладкий, желеобразный суп — один из самых знаковых вьетнамских десертов. Существуют десятки версий, начиная от простого стакана с семенами лотоса до смеси из бобов, корней, маниоки и кубиков желе.

Чашка che с шариками из маниоки, желе и кокосовым молоком

Многолюдные палатки с che можно найти на большинстве крупных рынков по всей стране, включая Nam в Ханое и Ben Thanh в Хошимине. Если хотите чего-то необычного, попробуйте che, который подают на камбоджийском рынке в южном мегаполисе. Кафе принадлежит вьетнамцу, который вырос в Камбодже, но вернулся в 1970-х годах, радуя посетителей как камбоджийскими, так и вьетнамскими десертами.

Порция обычно стоит 1 доллар США или меньше.

Мороженое в кокосовой скорлупе

Kem dua — это специальная вьетнамская версия мороженого, которое подают в кокосовой скорлупе с кусочками кокоса, арахисом и шоколадным соусом. Лучший способ съесть это — погрузить ложку глубоко и зачерпнуть мороженое с мякотью кокоса.

Мороженое в кокосовой скорлупе

Популярным местом, где можно попробовать мороженое в Ханое, является улица Hang Than, а Pasteur — одно из лучших мест, где можно попробовать десерт в Хошимине. Он обойдется примерно в 3 доллара США.

Карамельный флан

Карамельный флан с шариками из маниоки

У мягкого пудинга из молока и яиц во Вьетнаме много вариантов, которые готовят с кофе, порошком зеленого чая или желе. Популярный десерт можно заказать во многих ресторанах Вьетнама всего за 1 доллар США.

Пудинг из тофу

Пудинг из тофу

Это скорее уличный десерт, хотя несколько ресторанов добавили новые версии в свои меню, дополнив его желе и фруктами.

Пудинг из тофу можно попробовать на многих рынках Ханоя, таких как Nghia Tan, Thanh Cong и Dong Xuan. В Хошимине его разносят по тротуарам на плечах продавцы.

Йогурт с липким рисом

Йогурт с черным липким рисом

Йогурт с черным липким рисом считается одним из самых здоровых десертов по сравнению, например, с порочным удовольствием трех шариков мороженого. Это любимая закуска в Ханое, а в последние годы она стала популярной и в Хошимине.

Фруктовая смесь

Чашка с фруктовой смесью

Один из способов провести тропическое лето — это попробовать лучшее, что оно предлагает: фрукты.

Тарелка с манго, папайей, питихайей, джекфрутом и лонганом — популярный выбор, который предлагает все вкусы. Этот десерт также позволяет следовать совету врачей: пять фруктов в день.

Каждую порцию обычно подают с сиропом, сгущенным молоком и измельченным льдом. Стоимость — около 1 доллара США.

Читайте также
Видео
Больше видео