Ещё

Рецепт дня: Мятный суп с кабачками 

Фото: ИД "Собеседник"

Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин».

Ингредиенты:

— говяжий бульон — 300 г  — кабачки — 2 шт.

— йогурт — 100 г  — репчатый лук — 1 шт.

— масло для жарки — 2 ст. л.

— чеснок — 3 зуючика

— перец чили свежий — 3 шт.

— свежая мята — пучок

Шаг 1  Порежьте луковицу кубиками. В кастрюле на среднем огне обжаривайте в масле лук в течение 3–4 минут.

Шаг 2  Добавьте чеснок, порезанный крупно, и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 3  Добавьте кабачки, порезанные крупными кубиками, и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 4  Перчики чили порежьте по вкусу. Для средней остроты достаточно 3 перчиков с семенами, чтобы уменьшить остроту — проще всего удалить семена. Влейте бульон в кастрюлю с овощами и добавьте перчики. Варите до готовности.

Шаг 5  При помощи блендера пюрируйте суп, при необходимости добавляя немного бульона.

Подавайте с классическим йогуртом, щедро посыпав свежей мятой и дополнительным перцем чили по вкусу.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео