Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Dewar’s Powerhouse — гастробар с шотландским акцентом

Что общего между московским старинным особняком XIX века, шотландским виски и яйцами, джазом и standup-шоу? На первый взгляд, ничего. Но на самом деле все это часть единого проекта Dewar’s Powerhouse.Dewar’s Powerhouse — гастробар с шотландским акцентом

Dewar’s Powerhouse — гастробар с шотландским акцентом
Фото: Be IconBe Icon

Эвенты

Видео дня

Dewar’s Powerhouse — это гастрономический бар с культурной программой. Старинный особняк на Таганке, в котором расположился бар, вместил в себя еще и студию звукозаписи. Днем ее можно арендовать и записать музыкальный шедевр, а вечером насладиться акустикой, слушая концерт. Почти каждый день здесь что-то происходит. Насыщенная программа притягивает в стены бара не только русских, но и зарубежных гостей. Ориентируясь на них, а также на тех, кто владеет английским не ниже Intermediate, в баре проводят специальное театрализованное standup-шоу, где зрители могут принимать участие в перфомансе и создавать свой собственный спектакль. Обычно такого рода шоу проводятся раз в месяц. В другие дни здесь звучат джазовые концерты, камерные выступления неоклассиков или ночные вечеринки. Пространство Дома поделено на две части. Так что если вы вдруг устанете от музыки, всегда можно уйти в другую часть здания или на летнюю террасу с газоном, цветными лампочками и лежаками. Где легко потерять ориентиры и забыть, что вы находитесь в шумной Москве.

Бар

Специализируется на классических коктейлях с добавлением местных ингредиентов, например, гречки, семян подсолнуха, ирисок, черноплодной рябины, фейхоа.

Шеф-бармен любит эксперименты: настаивает виски на гречке, готовит невероятные коктейли — сауэр с ирисками, морковный дайкири с соленой карамелью и кловерклаб со свеклой. Для его экспериментов из Португалии заказали дубовые бочки, в которых выдерживают agedcocktails. Основной ингредиент всех коктейлей — виски, настоянный на копченых грушах и сливах, вяленом инжире, или приготовленный при низкой температуре с подосиновиками. А еще в баре есть настоящая блендинг-лаборатория. Там из спиртов можно составить свой собственный купаж виски, оставить его в баре в именной бутылке, а затем приходить и дегустировать свое творение.

Меню

Шотландский виски активно подкрепляется шотландскими блюдами. Классика Шотландии — яйцо, завернутое в фарш, запанированное и обжаренное во фритюре. Англичане подают его холодным с твердым желтком. А в Dewar’s Powerhouse его адаптировали на русский лад — с горячим и жидким желтком. Так он получается более сочным и ароматным. Для любителей сладкого в баре есть десертная версия яйца с белком из суфле белого шоколада и желтком из пюре манго-маракуйя. К каждому яйцу в пару подобран подходящий сорт виски. Разумеется, шотландский. Вкус бараньего яйца лучше всего раскрывает 12-летний «Аберфелди». А к сладкому яйцу идет легкий десертный виски без спиртового привкуса — 12-летний «Деверон».

Еще из типичных шотландских блюд здесь готовят легкий куриный суп кокки-ликки и кранахан, десерт из овсянки со взбитыми сливками.

Кухней с лета 2016 года руководит молодой шеф Ким Ерунов, работавший ранее в Ragout и «Юности». Именно он ввел в меню бейгл с пастрами, паштет с огуречным вареньем, пастрами-лосось с апельсиновой морковью и попкорн из мидий. Кстати, пастрами — хит заведения. Многие посетители приходят специально за ними. И неудивительно, ведь его готовят на свой лад — в бейгле, который выпекается на месте. А над приготовлением начинки трудятся несколько дней. Сначала грудинка солится в специальном маринаде 10 дней, затем коптится два-три часа и варится двое суток при низкой температуре в сувиде. А уже потом накладывается слоями в бейгл, заливается горчицей и посыпается солеными огурцами.

Вегетарианцы тоже не будут скучать. Здесь всегда можно заказать салат с киноа, апельсинами и фенхелем, овощной террин, шотландское яйцо с черным пудингом, копченую цветную капусту с соусом из мидий, вишневый крамбл или суфле с жвачкой и попкорном.