Как готовить скумбрию?
Согласно статистике Яндекса, в интенет-запросах по Кемеровской области либируют блюда из скумбрии. Как её готовить? Почему скумбрия - такая популярная? Галина Федосеева На вопрос отвечает повар Галина Федосеева: – Скумбрию можно запечь в духовке. Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Рыбу чистим, моем, посыпаем солью и перцем. Затем выдавливаем на неё лимон (на две средние скумбрии беру один лимон). Любители могут также обмазать рыбу майонезом. Затем посыпаем её зеленью (можно также добавить нарезанные полукольцами помидоры). Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 20 мин. при температуре 180°. Популярность скумбрии объясняется очень просто: в ней мало костей, и она доступна по цене.