Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой
Это блюдо очень удобно готовить летом на даче, потому что зелень для начинки растет прямо под рукой. Зеленый лук, кстати, можно заменить любой другой зеленью по вкусу: например, шпинатом. Аппетитные картофельные зразы станут любимым блюдом в вашей семье. Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia Понадобится:на 4 порции 5 картофелин0,5 ст. молока3 яйцанебольшой пучок зеленого лука50 г твердого сыранебольшой пучок укропасоль по вкусурастительное масло для жаренья Приготовление:Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. В картофельное пюре добавить подогретое молоко и 1 яйцо, хорошо перемешать и остудить.2 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца соединить с луком, посолить и перемешать.Сыр натереть на мелкой терке. Пюре разделить на 3-4 части. Каждую часть выложить на сыр в виде лепешки. На картофельную лепешку поместить часть начинки.Присыпать руки мукой, аккуратно соединить края лепёшки и сформировать в виде котлеты. Обвалять в тертом сыре.Выложить зразы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.