Ещё

Рецепт недели: Паста с крабом в сливочно-томатном соусе 

Фото: Grazia

На 1 порцию:

100 г пасты тальолини,

30 мл белого вина,

30 г мяса краба,

35 мл 33%-ных сливок,

60 мл рыбного бульона,

40 г томатов черри,

по 2 г перца чили, чеснока и петрушки,

по 5 г лука-шалота и кинзы,

по 1 г тимьяна и кресс-салата,

15 г сливочного масла.

Для томатного соуса:

50 г сахара,

40 мл оливкового масла,

20 г перца чили,

25 г чеснока,

30 г базилика,

60 г красного лука,

90 г болгарского перца,

125 мл подсолнечного масла,

500 г томатов пелати,

40 г сливочного масла,

по 50 г тимьяна и соуса чили гарлик,

18 г лимонника,

185 г томатной пасты.

1. Для соуса обжарьте на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, порубленный лук, перец чили, тимьян, лимонник. Добавьте остальные ингредиенты (измельченные), залейте 0,5 л воды, посолите, держите на огне 40 минут. Смешайте в блендере.

2. Варите пасту в подсоленной воде 3 минуты. Обжарьте на 5 г сливочного масла порубленные чили, чеснок, петрушку, лук-шалот, кинзу и тимьян. Добавьте вино, половинки томатов черри, 85 г соуса, бульон и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте пасту и сливочное масло.

3. Подавайте, выложив сверху мясо краба и украсив кресс-салатом.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео