Рецепт недели: Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

На 1 порцию: 100 г пасты тальолини, 30 мл белого вина, 30 г мяса краба, 35 мл 33%-ных сливок, 60 мл рыбного бульона, 40 г томатов черри, по 2 г перца чили, чеснока и петрушки, по 5 г лука-шалота и кинзы, по 1 г тимьяна и кресс-салата, 15 г сливочного масла. Для томатного соуса: 50 г сахара, 40 мл оливкового масла, 20 г перца чили, 25 г чеснока, 30 г базилика, 60 г красного лука, 90 г болгарского перца, 125 мл подсолнечного масла, 500 г томатов пелати, 40 г сливочного масла, по 50 г тимьяна и соуса чили гарлик, 18 г лимонника, 185 г томатной пасты. 1. Для соуса обжарьте на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, порубленный лук, перец чили, тимьян, лимонник. Добавьте остальные ингредиенты (измельченные), залейте 0,5 л воды, посолите, держите на огне 40 минут. Смешайте в блендере. 2. Варите пасту в подсоленной воде 3 минуты. Обжарьте на 5 г сливочного масла порубленные чили, чеснок, петрушку, лук-шалот, кинзу и тимьян. Добавьте вино, половинки томатов черри, 85 г соуса, бульон и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте пасту и сливочное масло. 3. Подавайте, выложив сверху мясо краба и украсив кресс-салатом.

Рецепт недели: Паста с крабом в сливочно-томатном соусе
© Grazia