Булочки с соусом из ревеня и клубники 

Клубнику разрезать на 4 части. Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить клубнику и ревень в форму для запекания, посыпать сахаром и натертой на мелкой терке цедрой лимона. Добавить 3 ст. ложки воды и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить сливочное масло и начать вымешивать руками тесто. Далее добавить сахар, яйцо и молоко. Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут. Раскатать тесто толщиной около 1,5 см и вырезать из него кружочки диаметром 5-6 см. Выложить получившиеся булочки на приготовленный ранее соус из клубники и ревеня. Выпекать около 15 минут. Подавать десерт теплым, посыпав сахарной пудрой.

Читайте также
Видео
Больше видео