Вишневый пирог с фисташками

Вишню выложить в сотейник, добавить 40 г сахара, 1 ст. л. рома и зерна ванили из стручка. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Выложить ягоды в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом. Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, сок и цедру апельсина, а также оставшийся ром. Продолжая взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто и выложить его на вишню. Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде, а затем их немного измельчить. Равномерно распределить фисташки на тесто. Прикрыть пирог фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут. Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать ему полностью остыть перед подачей.