Ягодное чудо. Домашний рецепт белкового торта.

Проходя мимо кондитерских, порой поражаешься фантазии и умении местных мастеров кулинарии. Вам кажется, что воплотить в жизнь их шедевры невозможно? Как бы не так! Новосибирский фитнесс-блогер и основатель проекта SportKasta Ксения Семёнова поделилась с читателями АиФ своим рецептом диетического и невероятно красивого белкового торта. Ингредиенты Корж: Скуп протеина (отлично подойдёт ванильный)1 ст.л. кукурузного крахмала2 яйцаЗаменитель сахараРазрыхлитель на кончике ножа Желейный слой: пачка мягкого творога1 ст.л. сухого обезжиренного молока/ можно использовать протеин10 гр желатинаванилин, заменитель сахара 4гр Приготовление Шаг 1. Готовим коржСначала необходимо смешать все сухие ингредиенты для коржа с желтками и добавить немного воды/молока.Затем взбиваем белки и аккуратно вливаем их в уже готовую массу, тщательно перемешивая.Выпекаем 20мин.Достаем из печки, остужаем его и разрезаем на 2 коржа. Шаг 2. Готовим начинкуЗамачиваем желатин в 200мл водыПосле того, как желатин набух, нагреваем его до растворения.Смешиваем полученную массу с ванилином, заменителем сахара, пачкой мягкого творога и 1 ст.л. сухого обезжиренного молока.Затеем поставьте начинку в холодильник на несколько минут, чтобы она немного загустела. Шаг 3. Собираем тортРаскладываем на корже любые сезонные ягоды и слегка приминаем их. «Укрываем» их одеялом из подзастывшего желейного слоя и накрываем вторым коржом.Сверху можно смазать торт бескалорийным шоколадным соусом, украсить щедрым слоем ягод и посыпать кокосовой стружкой.Оставляем наш кулинарный шедевр на ночь в холодильник. С утра это ягодное счастье поднимет Вам настроение, а вечером даже не навредит фигуре. Поэтому наслаждайтесь и делитесь своими кулинарными изысками с нашим экспертом.

Ягодное чудо. Домашний рецепт белкового торта.
© АиФ-Новосибирск