Ешьте на здоровье: наиболее здоровые продукты в мире 

Фото: Anews

Популярная реклама продает людям совершенно пустые, но модные продукты, например, ягоды годжи, миндальную муку или кокосовое масло. Мало кто знает, что настоящая ценность скрывается в самых обычных продуктах, которые легко приобрести во многих магазинах современных стран.

Брокколи Всего лишь один средний брокколи поможет снабдить организм человека дневной дозой витамина K, который задействован в метаболизме и активности почек. Брокколи полезно употреблять для профилактики онкологии, так как содержащийся в этом продукте сульфорафан способен остановить рост раковых клеток и укрепить иммунную систему. Лимоны Один лимон в составе имеет больше суточной дозы витамина C, помогающего повысить здоровый холестерин и укрепить кости человека. Цитрусовые флавониды, содержащиеся в лимоне, способствуют бороться с воспалениями организма человека, могут противостоять инсультам и подавить вероятность возникновения рака. Горький шоколад Чтобы снизить давления до нормального человеку необходимо всего 7 г черного шоколада в день, что составляет менее квадратика стандартной плитки. Следует помнить, что настоящий черный шоколад не содержит ничего молочного, а в его составе должно иметься исключительно какао-масло и сахар. Кроме того, содержание какао-бобов не должно оказаться ниже 70%. Настоящий горький шоколад не следует употреблять детям из-за значительной концентрации кофеина, но сам какао-порошок полон антиоксидантов, улучшая кровоток и успокаивая нервную систему. Лосось Одним из главных продуктов, богатых на омега-3 жирные кислоты, является лосось, также сокращающий риск раковых и сердечно-сосудистых недугов. Лосось выступает природным афродизиаком, а порция этого блюда в 150 г принесёт организму суточную дозу витамина PP. Картофель Многие считают картофель вредным, и это так, если добавлять в готовое блюдо много жирных соусов и масла. Однако картофель является более питательным и менее калорийным, нежели мясо, а в одном продукте, особенно красных сортов, имеются значительные объемы фолиевой кислоты. Грецкие орехи Этот продукт содержит больше омега-3 жирных кислот, чем другие орехи, а также насыщает мозг серотонином, а организм — полиненасыщенными кислотами. Впрочем, грецкие орехи довольно калорийны и эксперты не рекомендуют съедать больше восьми единиц в день. Чеснок Данный участник списка является мощным природным антибиотиком, помогая победить кишечную палочку и понизить кровяное давление. Эксперты отмечают, что сырой чеснок больше полезен для организма, так как после тепловой обработки активное вещество аллицин разрушается. Авокадо Продукт помогает организму сократить уровень холестерина, является источником клетчатки и множества положительных жиров. Авокадо позволяет восстановить работу кишечника, предотвращает возникновение морщин, а также борется с воспалениями и различными кожными проблемами.

Бобовые Фасоль и прочие бобовые позволяют стремительней восстанавливать силы организма и в этом вопросе уступают разве что мясу. Всего четыре порции этих продуктов в неделю помогут снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых недугов на 22%.

Шпинат Шпинат особенно богат на лютеин и зеаксантин, которые являются естественными антиоксидантами и помогают укрепить защитные функции организма. Также этот продукт является одним из главных борцов против рака.

Читайте также
Видео
Больше видео