Что приготовить из стрелок чеснока?

Слышала, что из стрелок озимого чеснока готовят очень вкусные блюда. Если это правда, какой рецепт самый простой? Отвечает кулинар-любитель Ирина Шестакова: «На мой взгляд, самое вкусное блюдо этого лета – жареные «Стрелки амура». Стрелки озимого чеснока многие выбрасывают, что опрометчиво в условиях нашего дождливого лета. Я же поступаю иначе. Стрелки режу на кусочки длиной 2-3 см, а затем в течение 40-50 мин. томлю со сливочным маслом на хорошо разогретой сковородке, на медленном огне. Добавляю немного соли, а вот специи не кладу, потому что они могут перебить очень тонкий вкус чеснока. «Стрелки амура» – это самостоятельное блюдо. Его можно подавать в качестве холодной или горячей закуски, приправив сметаной или майонезом. Домашний деликатес хорошо сочетается с мясом. Этот вкус вы не забудете!»

Что приготовить из стрелок чеснока?
© АиФ Пермь