8 лучших хот-догов Москвы

Хот-дог — один из очевидных способов унять голод на ходу. Однако до сих пор мало кто в Москве берется всерьез за «горячую собаку». Не то что в США — там с 1994 года даже существует Национальный Совет хот-дога, который отслеживает верность стандартам и строгость рецептур. Но, может, оно и к лучшему: в отсутствии строгостей московские рестораны вольны переиначивать хот-дог сколько душе угодно. Time Out выбрал восемь лучших версий: креативных и не очень. Мини френч-доги с колбаской из кролика (320 рублей) в Tehnikum Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2 Время работы: пн-вс 9:00−0:00 +7 (495) 230 0605 От обычного хот-дога френч-дог отличается тем, что сосиска в нем вкладывается не в разрез на булке, а в специально проделанную дырку. В результате, с таким перекусом удобно справляться на ходу, держа в другой руке телефон и не рискуя вывалить все содержимое на пол. Крохотные френч-доги в Tehnikum, даром что проходят под грифом junk food, совершенно безопасны и ничего вредного в себе не содержат. Нежная белобокая сосиска сделана из диетического кроличьего мяса. А кунжутная булка величиной с наперсток явно не грозит ожирением. Посыл понятен: когда хочется чего-нибудь вредного и запретного, оно не обязательно должно быть огромных размеров. Pizza Dog (320 рублей) в SOS.cafe Мясницкая, 11 Время работы: вс-чт 11:00−23:00, пт-сб 11:00−0:00 +7 (495) 798-83-30 В изобретательной сосисочной SOS.cafe рецепт хот-дога срисован с классической неаполитанской пиццы. В него входят: острая колбаска пепперони, расплавленная моцарелла, свежий орегано и томатный соус. Вместо булочки хот-дог могут упаковать и в гонконгскую вафлю, но тогда у конструкции появляются проблемы: в процессе поедания от вафли может отвалиться кусок или просочиться соус. Зато есть возможность получить guilty pleasure в планетарном масштабе: съесть пиццу на вафле, запивая гигантским фрикшейком. Хот-дог с крабом (590 рублей) в «Никуда не едем» Рочдельская, 15, стр. 8 Время работы: пн-чт, вс 11:00−0:00, пт-сб 11:00−3:00 +7 (495) 926-23-22 Шеф-повар Дмитрий Шуршаков поднимает хот-дог до гастрономических высот. Сосиску делает целиком из крабового мяса. А в булку кладет острый ориентальный соус, салат чукка и хлопья перца чили. Подача вроде бы сермяжная — на листке крафтовой бумаги. Но все ингредиенты разложены в такой архитектурный паззл, что хочется, вопреки правилам, взять в руки нож и вилку. Запивать всю эту красоту можно не пивом, а одной из хитрых версий «Кровавой Мэри» Александра Кана, который в «Никуда не едем» рулит коктейльной картой. Майстер-дог (345 рублей) в Shake Shaсk Арбат, 38/1, стр. 1 Время работы: пн-вс 10:00-23:00 +7 (499) 252-83-99 Несмотря на все ограничения, американская сеть поставляет из Нью-Йорка почти весь продуктовый набор — от сельдерейной соли до самих булочек, в картофельном тесте которых отсутствует ГМО. Именно поэтому хот-доги с Арбата и с Мэдисон-сквер выглядят как близнецы и ни на йоту не отличаются по вкусу. Разве что сосиску (свиную или говяжью на выбор) готовят из российского мяса. Ее жарят фирменным способом — на решетке с небольшим нажимом, чтобы потом она надежно легла внутрь булки и не выскользнула наружу при первом укусе. Хот-дог с жареным луком и халапеньо (250 рублей) в ZOO Beer & Grill Конюшковская, 34, стр.1 Время работы: пн-вс 12:00−3:00 +7 (495) 114 -51-93 Рецепт местного хот-дога — в него входят жареный лук, обожженный на гриле помидор, халапеньо и кетчуп с горчицей — может, и не слишком креативен, но берет за душу основательным подходом к вопросу приготовления. Колбаску делают на кухне вручную: мясо, которое не пошло на стейки и ребра, пакуют в кишку и жарят на гриле. Заказать колбаску можно в булке — «пикниковый» формат, придуманный для летней веранды, а можно на тарелке отдельно. Соленый маритоццо с домашней колбаской (320 рублей) в кафе Maritozzo М. Бронная, 24 Время работы: пн-пт 9:00−0:00, сб-вс 10:00−0:00 +7 (495) 626 84 54 В кафе Maritozzo (на первом этаже) шеф-повар Андреа Имперо придает хот-догу вид итальянского пирожного, в честь которого назван ресторан. Но если традиционный маритоццо — это сладкая булочка со сливочным кремом, то здесь в дело пускают говяжью колбаску, а вместо сливок используют расплавленный острый сыр. Получается, правда, вылитый хот-дог, а не маритоццо. Чиз-стейк «Азиатский»(260 рублей) в Phill’s 2-й Сыромятнический пер., 1, БЦ Delta Plaza Время работы: пн-вс 11:00–0:00 +7 (495) 636-28-51 Филадельфийский чиз-стейк – по форме тот же хот-дог, но в булочку отправляется вовсе не сосиска, а тонко нарезанный стейк под шапкой расплавленного сыра. В меню шесть таких «бессосисочных» хот-догов. Картофельные булочки для них пекут в собственной пекарне. Наш выбор — вариант с пекинской капустой, кунжутным маслом и соевым соусом, в меру экзотический, в меру привычный русскому вкусу. Есть в меню и обычные хот-доги, но после крупномасштабных чиз-стейков на них силы вряд ли останутся. Fish Dog (320 рублей) в SOS.cafe Мясницкая, 11 Время работы: вс-чт 11:00−23:00, пт-сб 11:00−0:00 +7 (495) 798-83-30 Внутри булки — сосиска из филе семги и соус тартар, а наружу торчат чипсы из водорослей нори, которые шевелятся от любого дуновения. Единственное, что осталось в рецептуре фиш-дога от обычного — это булка. Хотя и ее, по желанию, могут сменить на гонконгскую вафлю. По генетическому коду такая «горячая собака» ближе к породе японских суши, чем американских хот-догов. Имело ли смысл владельцам SOS.cafe так изгаляться над рецептурой? А вот и имело: если суши крайне трудно запихивать в рот на бегу, то фиш-дог специально создан для роли удобной уличной еды.

8 лучших хот-догов Москвы
© Time Out