Готовим яйцо пашот

Название блюда произошло от слова «poche», переводящегося как «карман». А все потому, что варили французы яйца в специальных пергаментных кармашках, смазанных маслом. Пашот — это невероятно нежный белок и горячий кремообразный желток. Приготовить яйцо пашот удается, к сожалению, не с первого раза, но есть несколько секретов!

Школа Маттео Лаи: яйцо пашот
© Страсти

1.

Ставим на плиту большую кастрюлю с чистой водой и даем ей закипеть.

2.

Добавляем в воду соль.

3.

Когда начнут появляться первые пузырьки, уменьшаем огонь, нам нужна ровная поверхность воды.

4.

Аккуратно переливаем яйцо с сита в воду, оно опустится на дно, затем постепенно начнет белеть и подниматься вверх.

5.

Варить яйцо пашот необходимо около четырех минут.

6.

Достаньте его при помощи шумовки. Готово!

Фото: istock