Кондитер Ирина Олейник научила Sputnik Эстония делать капкейки

Капкейк – небольшое пирожное, которое бывает с начинкой или без нее, но обязательно украшенное кремовой "шапочкой" или глазурью. Впервые термин cupcakе был упомянут в 1828 году в кулинарной книге Элизы Лесли. "Кондитер Ирина Олейник: торт лучше брать из натуральных продуктов" >> Известный эстонский кондитер Ирина Олейник показала и рассказала читателям Sputnik Эстония, как приготовить шоколадные капкейки с шоколадной начинкой (ганашем) и шоколадным кремом. Рецепт десерта вы можете прочитать ниже, а полный процесс приготовления увидите, посмотрев наше видео. Для шоколадного бисквита вам понадобится: Темный шоколад – 160 г Сливочное масло – 100 г Сахар – 134 г Яйца – 3 штуки Мука – 3 ст. ложки Какао – 3 ст. ложки Пекарский порошок – 1 ст. ложка Сметана – 3 ст. ложки Ванильный сахар – 1 пакетик Растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, пекарский порошок и ванильный сахар. Аккуратно влейте в смесь шоколадную массу, сметану, все перемешайте и поставьте выпекаться при температуре 200 градусов на 10 минут. Шоколадный ганаш: Темный шоколад – 250 г Молочный шоколад – 250 г Сливки — 200-400 мл Растопите на водяной бане шоколад, влейте, помешивая, теплые сливки. Уберите ганаш в холодильник на час. Шоколадный крем: Сыр "Маскарпоне" – 400 г Сыр "Филадельфия" – 100 г Сахарная пудра – 100 г Сливки 35% – 100-200 мл Шоколадный ганаш – по вкусу Взбить сыры со сливками и сахарной пудрой, в конце добавить шоколадный ганаш. Массу перемешать до однородного цвета. Крем переложить в кулинарный мешок и украсить им капкейки. При желании можно добавить свежие ягоды, орехи или тертый шоколад. Приятного аппетита!

Кондитер Ирина Олейник научила Sputnik Эстония делать капкейки
© Sputnik Эстония