Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Шеф-повар Novikov Restaurant & Bar создал эксклюзивное «белое» сет-меню

Дом шампанских вин Ruinart представил специальное меню от шеф-повара Novikov Restaurant & Bar . Ресторан известен своими блюдами паназиатского направления, а его шеф-повар долгое время специализировался на японской кухне и морепродуктах.

Шеф-повар Novikov Restaurant & Bar создал эксклюзивное «белое» сет-меню
Фото: Журнал ОК!Журнал ОК!

В июне 2017 года Алексей Арбузов отправился в Шампань по приглашению Ruinart, чтобы познакомиться с историей и наследием компании. Шеф-повар посетил меловые погреба старейшего Дома шампанских вин, а также встретился с мастером виноделом Дома – Фредериком Панайотисом. Именно он подал Алексею идею создать специальный сет из рыбы и морепродуктов.

Отдельного упоминания заслуживает дизайн chef table. Дом Ruinart позаботился об оригинальной подаче блюд с шампанским – французская художница и дизайнер Констанс Гиссе предложила изысканный белоснежный декор стола с серебряными столовыми приборами, словно парящими в воздухе.

В меню сета вошли севиче из желтохвоста – тонкие ломтики рыбы подают под цитрусовой заправкой с пикантной остринкой чили; салат сашими из ассорти из свежего лосося и тунца; ролл с гребешком и халапеньо; лосось терияки, приготовленный на гриле под традиционным японским соусом, а на десерт – желе из японской сливы с клубничным салатом и сорбетом из личи. По словам Алексея Арбузова, мягкий вкус шампанского как нельзя лучше сочетается с легкой текстурой морепродуктов.

Севиче из желтохвоста

Лосось терияки, приготовленный на гриле под традиционным японским соусом

Ролл с гребешком и халапеньо

Салат сашими из ассорти из свежего лосося и тунца

Гости ресторана Novikov смогут попробовать специальное меню chef table до конца лета. Стоимость ужина от Алексея Арбузова с двумя бокалами игристого по предварительному бронированию составит 9 000 рублей.