Ещё

Рецепт дня на Sobesednik.ru: фалафель своими руками 

Фото: ИД "Собеседник"

Sobesednik.ru рекомендует читателям воспользоваться несложным рецептом фалафеля.

Ингредиенты:

— 250 г нута

— 1 ст. л. кунжута

— 2 стебля зеленого лука

— 3 ч. л. хмели-сунели

— 3 ч. л. кориандра

— 1/2 ч. л. перца чили

— 2 ч. л. лимонного сока

— растительное масло

Приготовление:

Замочите нут в холодной воде на ночь. Обжарьте кунжут на сковороде без масла, затем добавьте к нему пару капель масла и растолките в ступке до получения кашицы. Измельчите разбухший нут в блендере до получения пюре. Делать это лучше порциями, не весь нут сразу. Добавьте в массу мелко порубленный лук, кунжутную кашицу, специи и снова перемешайте. В конце влейте лимонный сок. Скатайте плотные шарики размером с грецкий орех, а затем обжаривайте порциями в хорошо разогретом в кастрюле масле. После получения золотистой корочки положите фалафель на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте к столу c вашим любимым соусом.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео