Рецепт дня на Sobesednik.ru: фалафель своими руками

Sobesednik.ru рекомендует читателям воспользоваться несложным рецептом фалафеля. Ингредиенты: - 250 г нута - 1 ст. л. кунжута - 2 стебля зеленого лука - 3 ч. л. хмели-сунели - 3 ч. л. кориандра - 1/2 ч. л. перца чили - 2 ч. л. лимонного сока - растительное масло Приготовление: Замочите нут в холодной воде на ночь. Обжарьте кунжут на сковороде без масла, затем добавьте к нему пару капель масла и растолките в ступке до получения кашицы. Измельчите разбухший нут в блендере до получения пюре. Делать это лучше порциями, не весь нут сразу. Добавьте в массу мелко порубленный лук, кунжутную кашицу, специи и снова перемешайте. В конце влейте лимонный сок. Скатайте плотные шарики размером с грецкий орех, а затем обжаривайте порциями в хорошо разогретом в кастрюле масле. После получения золотистой корочки положите фалафель на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте к столу c вашим любимым соусом.

Рецепт дня на Sobesednik.ru: фалафель своими руками
© ИД "Собеседник"