Не так страшен цианид: ученые выявили противораковые свойства косточек из яблок и абрикосов

Витамин В17 - тот самый компонент, который известен еще как лаэтрил и амигдалин, - разрушает раковые клетки, не вредя организму.Витамин B17 технически не является витамином, так как это вещество - соединение двух молекул сахара (бензолдегида и цианида). Того самого цианида, которого немало в семенах абрикоса и даже яблока. Но чтобы ядра из косточек абрикоса стали ядовиты, их нужно съесть около 65 штук за день минимум, - пишет juicing-for-health.com В начале 1970 годов борьба с раком в США велась в полную силу и доктор Канемацу Сугиура (Kanematsu Sugiura) обнаружил, что лаэтрил предотвращает распространение злокачественных опухолей в пораженных легких лабораторных мышей. Итоги исследования доктор запатентовать не мог, а организация, на которую он работал, сочла его открытие дорогостоящим и не рентабельным, чтобы продолжать исследования. Ценная информация была закрыта от общества, зато в СМИ появились статьи об опасном цианиде в семенах абрикоса (и яблока). Одним из ключевых преимуществ лаэтрила является то, что он помогает синтезировать больше В12, витамина, которого многим не хватает. И хотя лаэтрил (из семян абрикоса) является очень хорошим средством при лечении онкологических за лечением, он не должен быть основным методом лечения рака. Лаэтрил (или витамин B17) содержится в семенах (ядрах) многих фруктов, таких как абрикос, слива, персик, вишня, нектарин, авокадо, яблоко, груша, айва, горький миндаль, орехи макадамии и в других фруктах, но в меньших количествах. Ядра абрикоса являются одним из лучших источников витамина B17 или лаэтрила. Ученые исследуют свойства В17 с тем, чтобы установить, в каких дозах следует применять вещество, чтобы побороть болезнь и не навредить здоровым тканям организма. Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Не так страшен цианид: ученые выявили противораковые свойства косточек из яблок и абрикосов
© Вечерняя Москва