Шоколад и молоко в России избавляются от пальмового масла
Импорт пальмового масла в мае снизился на 15,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению экспертов, от растительных заменителей постепенно отказываются производители шоколада и молока. Позицию Минсельхоза озвучил директор департамента животноводства Владимир Лабинов. По его словам, полный запрет в стране на использование пальмового масла не планируется. Главная задача регулирования в этой сфере – добиться правильной маркировки продуктов, чтобы там, где применяются технологии замещения молочного жира немолочными жирами, это напрямую прописывалось, цитирует его «Комсомольская правда». Ранее в Россия в обсуждалось введение акциза на пальмовое масло, но в итоге власти сочли эту идею нецелесообразной.