В России сократился импорт пальмового масла
В России к маю импорт пальмового масла по сравнению с 2016 годом упал на 15,9%, сообщает kp.ru.
Отмечается, что пальмовое масло стали меньше использовать в молочной отрасли.
«Вот в молоке масло (пальмовое масло. — RT) встречается. Правда, его добавляют маленькие региональные производители. Крупные холдинги так не поступают. И вот эти регионалы могут отказаться от «пальмы», — отметил президент компании «Невские сыры» Альберт Суфияров.
Сообщается, что Минсельхоз выступает за ужесточение требований к маркировке продукции с использованием пальмового масла.
«Запрещать продукты не нужно, нужно их правильно маркировать. Все наши предложения по регулированию этой проблемы сводятся к тому, чтобы исключить возможность использования молочной терминологии при маркировке продуктов, изготовленных по технологии замещения молочного жира немолочными жирами», — пояснил директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.
В январе «Юга.ру» передавало, что власти Крыма призвали маркировать продукцию с добавлением пальмового масла.