В гостях у шеф-повара: как приготовить настоящую армянскую летнюю долму

Помните разговор в "Мимино" двух друзей — героев неповторимого актерского дуэта — Вахтанга Кикабидзе и Фрунзика Мкртчяна?: "- Ты любишь долма? — Нет. — Потому что у вас не умеют готовить долма". ―Sputnik предлагает своим читателям подробное описание приготовления традиционного армянского блюда — летней долмы, приготовив которую единожды, вы не только сами полюбите это блюдо, но и обязательно приготовите его своему другу и (опять незабвенный "Мимино") "… ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно". Итак, начинка для долмы состоит из фарша, риса, томата, специй, зелени. Ею начиняют баклажаны, болгарский перец, помидоры, а также традиционно заворачивают в капусту. Раскладывают в большую кастрюлю, заливают водой и томатом, ставят кусочки масла и яблока. После приготовления долмы, ее ставят на стол вместе с тарелкой травы, выращенной из проросшей пшеницы и украшенной крестом из пшеничных колосьев. Подробнее смотрите на видео.

В гостях у шеф-повара: как приготовить настоящую армянскую летнюю долму
© Sputnik Молдова