Стейки премиум-класса будут производить на Белгородчине

АПХ «Мираторг» запустил производство новых продуктов из свинины - премиальных стейков Ти-Бон и Томагавк - на ЗАО «СК Короча», входящее в состав холдинга. Это мясоперерабатывающим предприятием мощностью более 3 миллионов голов в год не имеет аналогов в стране по уровню автоматизации и роботизации. Завод оснащен высокотехнологичным комплексом Case Ready, который выпускает более 150 наименований продукции из свинины в потребительской упаковке. Предприятиепостоянно расширяет ассортимент продукции в соответствии с изменениями предпочтений потребителей. Новые стейки изготавливаются из спинно-поясничного отруба – грудино-реберная часть используется для стейка Томагавк, поясничная – для стейка Ти-Бон. Стейк Томагавк представляет собой корейку толщиной от 2,5 до 3,5 см на целой рёберной кости, которая при жарке придаёт мясу аромат и добавляет вкусу глубину. Стейк Ти-Бон сочетает в себе два вида отрубов – нежную вырезку и сочный карбонад. Вес стейков составляет от 300 до 450 грамм, в розничные сети они будут поставляться в охлаждённом виде в вакуумной упаковке, которая обеспечивает срок хранения до 14 суток. Как сообщили в пресс-службе компании, здесь развивают культуру потребления высококачественной свинины, выпуская премиальную продукцию уровня дорогих ресторанов по доступной цене. Преимущество новых стейков – их качество, удобная упаковка и простота приготовления. Блюдо, достойное гурманов, теперь можно приготовить на домашней кухне, и для этого не обязательно быть шеф-поваром.

Стейки премиум-класса будут производить на Белгородчине
© АиФ