Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Более 150 тыс. банок варенья продано за первые восемь дней фестиваля «Московское лето. Цветочный джем»

Более 150 тыс. банок варенья приобрели гости фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» за первые восемь дней его работы - с 20 по 27 июля. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

Более 150 тыс. банок варенья продано за первые восемь дней фестиваля «Московское лето. Цветочный джем»
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«За первые восемь дней фестиваля посетители в сумме приобрели 152 тыс. 500 банок варенья. Помимо всеми любимого клубничного варенья, особым спросом пользуются наиболее экзотические вкусы - такие, например, как варенье с имбирем или еловыми шишками», - отметили в оргкомитете.

По его данным, на фестивале представлено более 100 сортов варенья, а также мед, мармелад, конфеты, пирожные, засахаренные фрукты и мороженое. «Хитами продаж кроме упомянутых сортов варенья, стало варенье с грецким орехом, лепестками роз, дыней, мятой, кизиловое, тыква-имбирь, тархун, джем из инжира, джем из топинамбура, а также различные сорта варенья, приготовленные по авторским рецептам», - добавили в оргкомитете фестиваля. Помимо варенья, посетители приобрели 45 тыс. 750 кг других сладостей (печенья, шоколада, конфет, мармелада, разнообразных десертов). «Запивать сладости гости предпочитают морсами, минеральной водой, лимонадами, безалкогольным мохито и смузи из ягод. Всего на площадках фестиваля продано 30,5 тыс. литров напитков», - заключили в оргкомитете. Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» продлится до 6 августа. На площадках по всему городу - а их более 40 - гости могут полюбоваться необычными композициями из живых растений, попробовать оригинальные сорта мороженого, варенья и других лакомств, а также посетить концерты и представления и поучаствовать в мастер-классах.