Ещё

18 лучших круглосуточных ресторанов Москвы 

Фото: www.timeout.ru

Любой круглосуточный тусовщик знает, как важно иметь про запас несколько адресов, по которым накормят в любое время дня и ночи. Time Out рассказывает, где съесть пиццу, позавтракать или с достоинством выпить, когда на часах позже полуночи.

Веранда «32.05»

Каретный Ряд, 3, стр. 6, сад «Эрмитаж» Время работы: пн-вс 11.00–6.00 +7 (905) 703-32-05  В этом ресторане веселье до утра происходит вне зависимости от погоды, сезона или дня недели. 32.05 — это, как известно, 32 мая, еще один день весны. И если вдруг в Москве наступает весна, переходящая в лето, то веселье выливается из ресторана в парк. Ближе к выходным без брони сюда не пробиться. По пятницам играют дружественные диджеи, дают концерты музыканты или шеф Влад Рыбкин устраивает гастрономические развлечения. Например, тушит в вине морепродукты и ровно в 8 вечера выносит здоровенную кастрюлю в зал. Порция с бокалом сицилийского вина стоит 690 рублей.

Впрочем, и без концертов здесь весело выпивать и закусывать. Согласно сезонной моде, в меню есть разноцветные помидоры со страчателлой (650 рублей), цветная капуста с тахини и острой сальсой (500 рублей) и треска с кремом из цветной капусты и трюфельным маслом (620 рублей). Вдобавок имеется раздел «хоспер» с непременным рибаем и бургерами, а еще — целое «зеленое меню» с блюдами, которые не содержат сахара, глютена, лактозы и животных белков.

Steak it Easy на Новом Арбате

Новый Арбат, 21 Время работы: пн-вс 11:00 — 6:00 +7 (495) 544-53-77  Третий (и самый большой) ресторан сети стейкхаусов-лоукостеров — с едой от креативщика Сэбби Кэньона и разливным вином от крупнейшей московской виноторговой компании — недавно открылся на Новом Арбате. Здесь почти 300 посадочных мест, два этажа, две летние веранды и два больших стола с винными кранами, из которых льется испанское темпранильо неожиданно приличного качества. Тем веселей прямо до утра нажимать на кнопочки нехитрого устройства, отсаживающего за 90 рублей ровно 100 мл волшебной жидкости. Кроме разливного, в карте есть еще дюжина вин по бокалам, цены интересные.

С момента открытия первого Steak it Easy меню увеличилось в три раза и приросло бургерами, супами и копчеными рыбами. Обязательная часть программы, как и прежде, — сэндвич с пастрами (520 рублей), стейк пиканья (600 рублей) и картофельное пюре с трюфельным маслом (150 рублей), которое надо искать в разделе «гарниры» и брать в двойном размере. Из нового: краб ролл в американском стиле (990 рублей), буратта с помидорами черри (380 рублей) и обязательный нынче поке с лососем и понзу (490 рублей).

Ketch Up  Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3 Время работы: вс-ср 12:00–00:00, чт-сб 12:00–6:00 +7 (499) 755-56-65  Первое кафе питерской сети в Москве работает без приставки Burgers на вывеске, хотя у бургеров в меню — самое почетное место. Их здесь чертова дюжина — от простецкого овощного варианта (350 рублей) до бургера с говядиной, фуагра и малиной (750 рублей). Но, конечно, не бургерами едиными. Несмотря на то, что в обстановке Ketch Up ничто не выдает гастрономических претензий, меню скроено из вещей, вполне достойных какого-нибудь московского необистро, — вроде салата с камчатским крабом, артишоками и цитрусовым кефиром (750 рублей) или теплого тунца с соусом вителло тоннато (450 рублей).

Добавьте к этому отличную локацию, бодрый общительный персонал и коктейли с заковыристыми подачами (вроде поджигания веточки тимьяна в бокале) — и получите рабочий рецепт популярности у народа. С четверга по субботу заведение работает до шести утра, и тогда начинается движуха, отнимающая гостей у близлежащих «Камчатки» и «Чердака». Команда Ketch Up, комплектованная уважаемыми тусовщиками и промоутерами, дело знает — поэтому в конце недели здесь битком, а без предварительной брони на диско— или фанк-вечеринку в пятницу могут и не пустить.

«Сыроварня» на Красном Октябре

Берсеневский пер., 2, стр. 1, Красный Октябрь Время работы: пн-чт 12:00-00:00, пт-вс круглосуточно +7 (495) 727 38 80  В ресторане на Красном Октябре, как и в первой «Сыроварне» на Бадаевском заводе, есть целый цех, где варят самодельные фирменные сыры, более того, наблюдать за работой сыроделов можно через большие окна в пол. С пятницы по воскресенье заведение переходит на круглосуточный режим, и до двух ночи публику развлекают модными диджей-сетами. Меню на ночь сокращают, но все главные хиты «Сыроварни» на своих местах: и малосольная семга с кремом из рикотты (700 рублей), и фокачча со страчателлой и овощной икрой (750 рублей), и рагу из кролика с кабачками (950 рублей), и фаршированные перцы со сметаной (750 рублей), и панакота с клубникой (350 рублей). Разумеется, фирменными сырами соло тоже кормят 24 часа в сутки. Правда, лавка, где продают самодельную моцареллу, буратту, страчателлу, качотту и рикотту, закрывается в полночь, но если кто-то забредет сюда из соседнего ночного клуба часов в пять утра и попросит завернуть сыра с собой, ему вряд ли откажут.

Osteria della Piazza Bianca

Лесная, 5а Время работы: пн-вс круглосуточно +7 (495) 508-25-17  Накормить правдоподобной итальянской едой в любое время дня и ночи — для «Остерии Бьянка» это не проблема. В будни с 17:00 до 19:00 здесь сервируют «Аперитиво» с бокалом вина и сетом из итальянских закусок за 600 рублей. Летом всегда открывают большую веранду, которая работает независимо от погоды в режиме 24/7, а раз в сезон Мирко Калдино непременно обновляет меню. Cейчас шеф предлагает традиционную пармскую ветчину с дыней (790 рублей), гаспачо с рикоттой (550 рублей), зеленые равиоли, фаршированные мясом кролика с тимьяном (640 рублей), и ризотто с чернилами каракатицы с тартаром из креветок, имбиря и лайма (640 рублей).

Для тех, кто готов забыть о диете, имеется сложносочиненное мороженое. Например, «Коппа Македония» (650 рублей) состоит из ванильного мороженого, малинового и лаймово-лимонного сорбетов, свежих фруктов, клубники и взбитых сливок, а «Аффогато Аль кафе» (650 рублей) — это ассорти из ванильного, орехового и шоколадного мороженого с имбирном печеньем и горячим эспрессо. С часу ночи до семи утра на все меню распространяется скидка 15%, по понедельникам вино в бутылках отдают за полцены, а если повезло с погодой, на веранде поздними вечерами можно рассчитывать на живую музыку.

Valenok

Цветной бульвар, 5 Время работы: вс-чт 12:00-0:00, пт, сб 12:00-5:00 +7 (499) 290-02-15  Кажется, этот ресторан Аркадий Новиков открыл специально для того, чтобы у гастрономических пуристов, ресторанных критиков и московских хипстеров сводило зубы: в его огромном меню нашлось место всему на свете. Но «Валенку» не интересно чужое мнение — народ уверенно голосует рублем за салат из страчателлы с помидорами (750 рублей), шашлык из баранины (890 рублей), хека с пюре из цветной капусты (550 рублей), глазунью с креветками (550 рублей) и пирог с инжиром (650 рублей). Вечером по пятницам и субботам здесь творится настоящий шабаш — на сцене выступают артисты из проекта «Голос», группа «Градусы» или Шура. После полуночи эстафету перенимают диджеи — проповедники хауса, а на входе материализуются заслуженные московские фейсконтрольщики. Ночная жизнь сопровождается бесперебойно работающей кухней, которая кормит профессионально сделанной едой, — конечно, чересчур простой и дорогой, но от этого не менее родной.

«Оджахури»

Садовая-Черногрязская, 22, стр. 1 Время работы: вс-ср 12:00-0:00, чт-сб 12:00-6:00 +7 (495) 621-60-02  Отличные пхали (ассорти из шпината, лобио и свеклы, 420 рублей), тонкие-звонкие роллы из сулугуни с творогом и ореховым соусом (470 рублей), шелковое сациви (440 рублей), нежнейшие имеретинские хачапури (330 рублей за маленький и 490 рублей за большой) и затейливо оформленные хинкали (с чакапули в виде начинки, 80 рублей за штуку) — ресторан кормит обычной грузинской едой, но готовит ее как на конкурс. Отпускное счастье по пятницам и субботам раздают всем желающим до шести утра, и уже к двум часам ночи здесь можно начинать петь, безошибочно попадая в любые ноты и безо всякого акцента повторяя не только простые «гамарджоба» или «сикварули», но и куда более сложные «мгзавреби» и «нахвамдис». Внутри — цветастые мягкие кресла и столы с вечерней сервировкой, на веранде — типичные грузинские сюжеты на картинках, зелень в кадках и плетеная мебель. Знай себе — закусывай, пока не настанет момент сказать: «Вгонеб сакмарисиа!».

Torro Grill на Лесной

Лесная, 5в, БЦ «Белая площадь» Время работы: пн-вс круглосуточно +7 (495) 921-04-75  Образцово-показательный демократичный стейк-хаус Кирилла Мартыненко и Антона Лялина круглосуточно кормит мясом на Белой площади уже восемь лет подряд. И где бы на Белорусской ни начинали вечер местные клерки, решившие гулять до утра, рассвет они встречают непременно здесь. Догоняются пивом или бургерами (от 245 рублей за классический чизбургер до 690 рублей за фирменный двойной с халапеньо и беконом) и начинают жить заново. Несмотря на мужской стиль обслуживания и вполне брутальный антураж, под утро субботы девушек с добрыми бокалами пива в ресторане едва ли не больше, чем представителей противоположного пола. Сила бренда в стабильности и лояльности: у «Торро» выдающийся персонал, отличная понятная еда и абсолютно роскошная программа спецакций (на сайте сети даже есть целый «Календарь халявы»). Этим летом, например, во всех ресторанах сети льют пять вариантов летних вин (не сложных, конечно, зато питких) — по 250 рублей за бокал или 1450 рублей за бутылку. Но 24/7 — только на Белорусской.

«Жаровня. Флагман»

Б. Дмитровка, 11 Время работы: пн-вс круглосуточно +7 (495) 909-10-79  Заведение новой ресторанной сети специализируется на гриле, решая вопрос со всей возможной большевистской прямотой: жарят здесь все подряд, отправляя даже в суп какой-нибудь ингредиент, прошедший испытание огнем. Идея не новая, но у «Жаровни» на Дмитровке карт-бланш — она работает круглые сутки, в отличие, скажем, от своего ближайшего конкурента закусочной «Воронеж», которая закрывается уже в полночь. Шеф Иван Кравец молод и горяч. Он беспрерывно обновляет меню, добавляя ему сезонных новостей. Прямо сейчас заказывайте брускетты (с томатами — 320 рублей, с крабом — 650 рублей), филе теленка на углях (900 рублей) и филе осетра, тоже с угольного гриля (1200 рублей). До утра развлекают коктейлями: особенная гордость шеф-бармена Антона Трошина — «Белый русский» на водке с жареными семечками (460 рублей) и «Русский сауэр» на травяном сборе из чабреца, мелиссы, листьев черной смородины и ромашки (420 рублей).

Bottoms Up  Пятницкая, 29/8 Время работы: вс-чт, 12:00-0:00, пт-сб 12:00-6:00  Новый проект от владельцев Meatless и «Джон Джоли» прячется в подвале на углу Пятницкой и Климентовского переулка. По пятницам и субботам здесь поят (и кормят) до утра, а мудреная география помещения — с бесконечными закоулками, лестницами и сразу двумя входами-выходами на улицу — добавляет градуса. В профессионально скроенном меню — все московские хиты разом: от бургеров (говядина — 290 рублей, краб-креветки — 450 рублей) до фо бо (с говядиной — 350 рублей) и от хрустящих спринг-роллов с крабом (590 рублей) до тако с рваной свининой (350 рублей). А питейную карту устроили по принципу возрастающей стоимости. Все вина по бокалам наливают за 180 рублей, дальше идут бутылки: по 900, 1500 и 1900 рублей. А с коктейлями поступают совсем просто: классические и авторские шоты отдают за 250 рублей, миксы в мартинках просто выдающего объема — за 350, поллитровые лонги — за 500, литровые в кувшинах — за 1000. Последний объем весьма удобен и не только ночью в субботу, но и днем, например, в понедельник.

Beer & Brut

Покровка, 26 Время работы: вс-чт 12:00-0:00, пт-сб 12:00-6:00 +7 (965) 250-26-26  Ответить себе на извечный вопрос «Пиво или игристое?» можно в ресторане Владимира Перельмана, проводя сравнительный анализ в ежедневном режиме, а в пятницу и субботу и вовсе до шести утра. Единственное, что нужно иметь в виду: желающих выбирать между эльзасскими креманами (3650 рублей за бутылку) или русским крафтом (Russian IPA — 380 рублей за 500 мл) в выходные здесь очень много. Зато никто не посмотрит косо, когда наутро после гулянки ты закажешь сырники под пузырчатый брют или пиво пенное. А вот ночью со здешними культовыми креветками с лемонграссом (980 рублей) или вафлями из кабачков со сметаной и щучьей икрой (420 рублей) стоит поторопиться: после двух закусывать в Beer & Brut можно только пиццей. Хотя ни к пиву, ни к шампанскому она лишней не бывает. Например, можно взять пиццу с курицей а-ля сациви и адыгейским сыром (590 рублей), которая прекрасна даже остывшей.

«Кофемания» на Большой Никитской

Б. Никитская, 13 (здание Консерватории) Время работы: пн-вс круглосуточно +7 (495) 775-51-88  В круглосуточном режиме работают многие из «Кофеманий», но та, что при Консерватории, особенно почитаема в народе: хотя бы потому, что многие из нынешних счастливых пар здесь когда-то познакомились. Ценник с каждым годом становится все выше, играя роль своеобразного фейсконтроля. Не меняется только вкус любимых блюд: творожной запеканки с изюмом (490 рублей), салата с арбузом, брынзой и тыквенными семечками (750 рублей), молодых кабачков со сметаной (650 рублей), свекольника с маринованной говядиной (590 рублей), гаспачо с крабом и авокадо (1300 рублей). Сообразно генеральному курсу на здоровое питание, в меню имеется раздел «для легкой жизни», и в дружелюбности тунца на гриле с баклажанами и шпинатом (1400 рублей) или куриных котлет на пару с красным рисом (590 рублей) по отношению к желудку, истерзанному досугом, можно не сомневаться.

Coyote Ugly на Арбате

Арбат, 1 Время работы: пн-вс 11:00–6:00 +7 (495) 995-71-50  Москва стала первым городом, которому создательница оригинального Coyote Ugly Лиллиан Лавел выдала лицензию на открытие второго заведения (во всех остальных городах мира «Койоты» живут исключительно поодиночке). И если фирменное блюдо первого «Койота» в Столешниковом — это танцы на столах, то для арбатского собрата придумали полноценное меню и даже соорудили открытую кухню, которая ежедневно кормит участников угарного алкодэнса до шести утра.

Пока полураздетые койотки зажигают на стойке, публика жует бургеры (от монументального с говядиной, копченым сыром и соусом BBQ за 350 рублей до облегченного вегетарианского, где роль котлеты играют грибы портобелло, за 390 рублей), наращивая градус веселья при помощи чистого крепкого алкоголя и классических миксов без особых чудес. В дополнение к бургерам — типичные техасские радости вроде салата из индейки (370 рублей), куриных крыльев в остром соусе (350 рублей) и глазированных говяжьих ребер (180 рублей), которые точны и вкусом, и калибром: любой порцией можно объесться.

Starlite Diner в саду «Аквариум»

Б. Садовая, 16, сад «Аквариум» Время работы: пн-вс круглосуточно +7 (495) 650-02-46  Настоящий дайнер, словно из фильма «Лихорадка субботнего вечера», Starlite Diner открылся в саду «Аквариум» в 1995-м, положив начало моды на американскую еду и стиль обслуживания в формате casual dinning. Сколько здесь было съедено бургеров из мраморных обрезков и чизкейков Нью-Йорк, — не сосчитать. Сегодня под этой вывеской в режиме 24/7 работает четыре заведения, и все они остаются важными пунктами в маршруте круглосуточных тусовщиков. Но лучшим по-прежнему считается самый первый «Старлайт», надежно изолированный от бьющего по нервам Садового кольца. По утрам здесь кричат младенцы и заседают семейные экспаты, ночами — тянут лонг-дринки одинокие ковбои под саундтрэк Синатры. Кратчайший путь восполнить протеины — крылышки «Баффало» (489 рублей) и фирменная мясная запеканка с картофельным пюре и жареным луком (575 рублей). А огромный бургер «от Шона» (735 рублей) с тремя котлетами, горой картошки фри, сырным соусом и перцем халапеньо осилит только сильный телом и духом.

«Кафе Пушкинъ»

Тверской бульвар, 26А Время работы: пн-вс круглосуточно 8 (495) 739-00-33  Количество местных жителей, обнаруживших себя под утро после бурной ночи именно в «Пушкине», не поддается разумному исчислению, как и количество случившихся здесь деловых знакомств, романтических свиданий и драматичных расставаний. В июне главному туристическому ресторану-аттракциону Москвы и Московской области стукнуло без малого 18 лет. И уже никто не помнит, что весь его московско-барочный экстерьер и дворянский интерьер как бы первой половины 19 века ресторатор Андрей Деллос придумал заново. Типажи за эти годы мало поменялись: господа на покое трапезничают под водочку заливным из щуки, судака и лосося (900 рублей), девушки бледные пробавляются блинчиками с телятиной (605 рублей) и кидают взоры на господ. Между столами скользят вышколенные официанты, в ходу обращения «сударь» и «сударыня». Ужинают при свечах, и ощущение, что находишься в настоящем старомосковском особняке с историей, — полное.

Cook’kareku

Садовая-Кудринская,9, стр. 4 Время работы: пн-вс круглосуточно +7 (495) 660-53-39  Основанная на утверждении «каждый час в мире всегда кто-то завтракает» концепция не дает сбоев: Cook’kareku, который кормит только завтраками — из разных часовых поясов и всех частей света, заполнен круглые сутки. Хотя, разумеется, на самом деле это никакие не завтраки — ресторатор Александр Раппопорт просто снова всех перехитрил: упаковал в форму завтрака весь нынешний московский вкусовой мейнстрим и продает его по комфортной цене. Как ни крути, а это достойный продолжительных оваций бизнес-ход.

В результате, ранние офисные пташки заказывают завтрак «Московский» (омлет из трех яиц с докторской колбасой) или более основательный «Испанский» (омлет тортилья с картофелем, овощным рагу и острой колбасой чоризо). В обед можно встретить деловую публику, поглощающую «Скандинавский» (семга с картофельным кремом и шпинатом), «Калифорнийский» (бифштекс с яйцом, джемом из черного перца и зеленым картофелем) или «Тайский» (креветки с рисовой лапшой). А вечером худеющие подружки делят между собой завтрак «Японский» (копченый угорь, яйцо томаго, рис, овощи).

Половина вариантов предлагаются за одну и ту же цену — 480 рублей, за вторую половину (например, за «Техасский» с рибаем, «Баскский» с осьминогом или «Камчатский» с красной икрой) придется доплатить. Если ваш заказ совпал с тем часовым поясом, который как раз сейчас просыпается, вам сделают скидку 30%, — пустячок, а приятно.

Noor Electro

Тверская, 23 Время работы: пн-ср 8:00-3:00, чт-вс 8:00-6:00 +7 (903) 136 7686

Богемный бар Noor работает с десяти до шести утра — считай что круглосуточно. На местные вечеринки «для своих» собирается весь город, поэтому всегда есть вероятность наткнуться на тусовщиков в долгосрочном загуле. По утрам здесь торжественно тихо, что делает дежурный процесс принятия утренней пищи под розовый брют почти величественным. А ближе к ночи начинается шабаш и прочее алковеселье под руководством местного барного владыки Марата Саддарова и его по-взрослому татуированных подручных. В эпической коктейльной карте, устроенной как пособие по классике и твистам, всегда можно отыскать что-нибудь непристойное, вроде Mohito (540 рублей) и узнать, наконец, что раньше вы пили подделки.

Едой неизменно заведует ресторанный критик Светлана Кесоян, но прямо сейчас надо заказывать сезонное меню, специально придуманное для «Нура» известным московско-французским шефом Давидом Эммерле. Клаб-сэндвич, бургер, стейк с картофелем и несколько салатов, — этот набор можно встретить в любом почтенном баре мира, но, даже работая в строгих рамках, шеф нашел поводы для авторского реванша. Так, в тартаре из тунца прячется желе из сладких азербайджанских помидоров (520 рублей), бутерброд — это настоящая райская грядка с завитушками огурцов, обломками грейпфрута и щедрой порцией мурманской селедки (470 рублей), а надоевший всем салат с руколой и креветками вдруг мимикрирует под гаспачо (670 рублей), и это один из самых бодрых и жизнерадостных гибридов нашего нежаркого лета.

«Dr. Живаго»

Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1-й этаж Время работы: пн-вс круглосуточно +7 (499) 922-01-00  Теперь, когда «Dr. Живаго» перешел на новый режим работы, гордиться родиной можно 24 часа в сутки. Дейнека и Петров-Водкин, красные кавалеристы в палехском стиле и пионерки, рубиновые звезды внутри и снаружи, псевдодемократичный средний чек и как бы отсутствующий дресс-код — все это с видом на Кремль, который, например, из окна ресторана по утрам совсем не кажется тусклым. А вечером, после коктейля «Распутин» на кальвадосе с сиропом бузины (550 рублей) у гостей так вовсе пробуждаются самые что ни на есть патриотические настроения. Основное меню с обязательным монастырским гусем с брусникой и репой (960 рублей), сибирскими пельменями (450 рублей) и феноменальными карасями в сметане (720 рублей) действует до восьми утра, а с 8 до 12 здесь готовят завтраки, к слову — одни из самых эпических в Москве: одних только каш тут 12 штук.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео