Секрет итальянской кухни. Приготовь пасту, чтобы не поправиться

В Москве с 28 по 30 июля пройдет фестиваль Italian summer weekend. Одним из его центральных событий станет ярмарка, где кроме всего прочего будет представлена итальянская кухня. Вместе с диетологом Дарьей Еремишиной «ВМа» разбиралась в пользе и вреде макарон.Средиземноморская кухня считается одной из самых сбалансированных, основа ее — это свежие овощи, рыба, морепродукты, цельные злаки и оливковое масло, которое добавляют во все блюда. Конечно, паста — это в Италии самое популярное блюдо. Вы спросите, как можно есть макароны и не полнеть? Все зависит от ингредиентов. В фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» Клеменца, один из людей Майкла Корлеоне, учит его готовить соус к пасте: — Сначала немного масла и поджарить чеснок. Потом бросить помидоры и добавить чуть-чуть томатной пасты. Слегка потомить, и следи, чтобы не подгорело. Довести до кипения и бросить туда всю колбасу и все тефтели, что под рукой. И немного вина. Немного сахару. И весь фокус. Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Секрет итальянской кухни. Приготовь пасту, чтобы не поправиться
© Вечерняя Москва