Рецепт дня: полезный десерт с шоколадом и фисташками

330 calories Розовые сконы с шоколадом Маленькие булочки со свёклой, фисташками и горьким шоколадом. Розовые сконы с шоколадом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 100 минут PT1H40M PT1H40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 330 ккал Ингредиенты Мука (цельнозерновая) 1 стакан Мука (овсяная) 1 стакан Свёкла 2 шт. Шоколад (горький) 70 г Орехи (фисташки) ⅓ стакана Сироп (агавы или топинамбура) ¼ стакана Масло (растительное) ¼ стакана Разрыхлитель 1 ст. л. Корица 1 щепотка Свёклу вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на противень. Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Запечённую свёклу очистите от кожуры и измельчите в блендере до состояния пюре. В большой миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель. В другой миске смешайте пюре свёклы с маслом и сиропом. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Измельчите половину фисташек и шоколада и руками вмешайте в тесто. Из готового теста слепите 2 шарика и раскатайте их в форме круга толщиной 2 см. Каждый круг разрежьте на 6 треугольных кусочков. Сверху украсьте оставшимися фисташками и шоколадом. Выпекайте сконы при температуре 180 градусов в течение 20—25 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита! Статьи по теме Как приготовить макаруны у себя дома Десерт дня: полезные пончики в духовке Как приготовить воздушные сырники Любимые лондонские рецепты Александры Боярской Запись Рецепт дня: полезный десерт с шоколадом и фисташками впервые появилась The-Challenger.ru.

Рецепт дня: полезный десерт с шоколадом и фисташками
© The Challenger