Ирина Сашина поработала пионервожатой в Греции

Ирина Сашина вместе с сыновьями Алексом, Германом, Романом и дочерью Марийкой провела отпуск на греческом острове Родос. Многодетная мама признается, что каникулы выдались интересными и насыщенными, ведь ей все время приходилось развлекать свою большую семью, и даже поработать пионервожатой. «Каждое утро я строила детей на зарядку, потом устраивала им заплыв в бассейне, а пока они плавали, готовила завтрак, покрикивая, чтобы не топили друг друга, мыла посуда, после чего мы дружно шли на пляж, — рассказывает 7days.ru Ирина Сашина. — А на пляже им хотелось побегать, поноситься, в общем, «выпустить пар», я не могла расслабиться ни на минуту. Приходилось придумывать, как их развлекать — какими играми и детскими книжками заинтересовать, чем вкусным накормить. А после обеда я укладывала Марийку спать, и занималась с сыновьями — я всегда за лето стараюсь закрепить с мальчиками школьную программу за прошедший год, поэтому на отдых везу с собой целый чемодан книг. И сама с удовольствием перечитала программную литературу со 2-го по 8-й класс — от Носова, Чехова и Пушкина до Конан Дойля и Жюль Верна. А еще мы перед поездкой изучили карту Родоса, чтобы найти новые, еще неизведанные места, и мне удалось удивить мою «гвардию». Так как Ирина с семьей снимали апартаменты, то готовить ей приходилось самой. «По утрам выручали хлопья с молоком и натуральные местные йогурты, которые в Греции очень вкусные, — вспоминает телеведущая. — Также в мясной лавке покупала бургеры и сосиски — все свежее и качественное. Иногда баловала детей тортиками собственного приготовления. Научилась даже делать пахлаву по местным рецептам с медом и орехами. На обед и ужин мы ели чаще всего рыбу, морепродукты и греческий салат. Дети обожают мидии и разузнала местный секрет их приготовления — с вином, томатами, а еще один важный ингредиент мне нашептали рыбаки, к которым мы ездим уже не первый год, но я обещала не раскрывать их тайну».

Ирина Сашина поработала пионервожатой в Греции
© 7 Дней