Специальное «девичье» меню в «Березке»

Когда-то в Москве по адресу Малая Бронная, 20/1 находился валютный магазин «Берёзка», в котором иностранцы и избранные советские граждане могли купить разные невероятные для того времени вещи. Сегодня в доме по этому адресу снова «Берёзка». Только не магазин, а бистро, в котором абсолютно все граждане могу попробовать разные невероятные вещи. Открыли бистро журналист и телеведущая Светлана Бондарчук и ресторатор Дина Хабирова. За кухню отвечает Режис Тригель, известный московской публике по ресторану Sixty. «Берёзка» вышла небольшой, но очень симпатичной. Название обыгрывается не только историческим контекстом адреса, но и дизайном: зеленый фасад – это крона дерева, а ствол – это черно-белые мраморные стены. Шеф Режис Тригель признался Business Traveller, что для бистро он придумал специальное «девичье» меню: в нем много молодых овощей, рыбы, сезонных ягод и фруктов, а вот сахара и жиров – минимум. Получилось ярко, красиво, легко и полезно. Тартар здесь делают не только из говядины, но и из свежей сочной моркови с кимчи и соком мандарина. Хумус - из японских эдамаме с овощами, миндалем и мятой; гаспачо – из свёклы с козьим тцадзики и малиной. Есть блюдо, которое в «Берёзке» надо пробовать обязательно, - это салат нисуаз. Точнее, целый нисуаз-бар: Режис предлагает гостям попробовать не только классический вариант салата с тунцом, но и с другими продуктами: камчатским крабом, тигровыми креветками, фермерской перепелкой. Авторские десерты заслуживают отдельного упоминания. Рулет из чая матча с черешней и белым шоколадом, лавандовый чизкейк с персиковым соусом и пюре из ревеня, замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе – одно блюдо краше другого! Винная карта в бистро присутствует, однако наш совет – запивать всё это Aperol Spritz – это титульный коктейль заведения.

Специальное «девичье» меню в «Березке»
© Business Traveller