Перекус за 5 минут. Рецепты полезных и вкусных закусок 

Фото: АиФ-Новосибирск

У каждого из нас есть любимые блюда, которые мы готовы кушать хоть каждый день. Но рано или поздно старые рецепты начинают надоедать. Предлагаем модернизировать несколько блюд и добавить в них «изюминку». Наш кулинарная мастерица Наталья Хромова поделилась с корреспондентом АиФ-Новосибирск рецептами простых, полезных и очень вкусных закусок.

«Греческий» на палке

Первым предлагаем преобразить летний и сочный «Греческий» салат. Для этого достаточно просто подать его в необычной форме.

Ингредиенты:

Сыр Моцарелла 100 гр Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Оливки 1 банкаПерепелиные яйца 5 шт. Лук красный

Для заправки:

Масло оливковое 1 ст.л. Винный уксус 0.5 ч.л. Сок лимона по вкусуОрегано по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1) Нарезаем помидоры, огурцы кубиками, шинкуем крупно лук.

2) Начинаем импровизировать, нанизываем на зубочистки ингредиенты в том порядке, котором захотим.

3) Собираем все ингредиенты для заправки в креманке.

Вуаля! Яркая, веселая, летняя закуска готова!

Творожный рулет

На здоровом питании творог — это незаменимый продукт, особенно в десертах. Сегодня я закручу с Вами творожный рулетик с абрикосами и орешками. Как Вам идея?

Ингредиенты:

Творог 200гр.

Абрикосы 4шт.

Грецкий орех

Мед/сахзам

Какао для украшения

Приготовление:

1) Раскладываем творог на пищевую пленку прямоугольником, слой должен быть примерно 4-5 мм, разравниваем.

2) В середину выкладываем абрикосы, орешки.

3) Притягиваем одну сторону к другой, плотно закручиваем пленку и кладем в морозилку на 30 минут. Рулет подстынет, но не замерзнет, станет плотнее.

4) Достаем из морозилки, режем на дольки и посыпаем какао, просеивая его через ситечко, для равномерного украшения нашего десерта.

Овсяное печение с изюмом

А помните этот вкус из детства овсяного печенья, да с молоком? Состав изменился, вкус и запах тоже, старые-добрые технологии канули в лету. Но не беда!

Мы предлагаем Вам испечь диетическое овсяное печенье с изюмом. Они готовятся на твороге, без муки и сахара, поэтому не только вкусные, хрустящие, но и не навредят фигуре.

Ингредиенты:

Творог 200гр. Геркулес 1 ст. Яйца 2 шт. Изюм 50 гр.

Приготовление:

1) Все ингредиенты перемешиваем.

2) Разогреваем духовку до 180 градусов

3) Стелим на противень пергаментную бумагу и формируем печеньки: скатываем шарик, затем придавливаем его и делаем плоским. Получается 6-8 печенек.

4) Ставим в духовку на 40 минут. По готовности, печенье должно стать коричневатым, внутри мягкое и нежное, а снаружи поджаристое и хрустящее.

Любите, готовьте и будьте счастливы!

Читайте также
Видео
Больше видео