Ещё

Рецепт дня: Кисло-сладкий соус чили 

Фото: ИД "Собеседник"

Sobesednik.ru предлагает несложный рецепт соуса, который добавит вкусовых красок многим летним блюдам.

Ингредиенты:

— 200 г перца чили

— 350 г сахара

— 250 г воды

— 150 г чеснока

— 50 г уксуса

— соль — по вкусу

Внимание!

В этом рецепте очень важно соблюдать точные пропорции продуктов. Если вам нужно уменьшить объем, поделите количество граммов пополам.

Приготовление:

Влейте воду в сотейник, добавьте сахар и сварите густой сироп в течение 30–40 минут. Подливайте воду, если она выпарится. Затем добавьте перец, чеснок, соль и уксус и варите еще 15–20 минут. Помните: чем дольше варится перец, тем острее получится соус. Острота соуса снижается со временем. Если он получится уж очень жгучим, оставьте его в холодильнике на месяц-два, и вкус заметно улучшится. По вашему желанию в соус можно добавить сок лимона, черный перец, томаты. Интересно: этот соус очень популярен в Азии, он отлично подходит к курице и мясу, с ним можно готовить супы и макароны.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео