Как приготовить жупка — рецепт от Sputnik

В рубрике Sputnik Кыргызстан "Вкусно и просто" можно узнать больше о кыргызской традиционной кухне и научиться приготовлению национальных блюд по рецептам наших предков. На этой неделе редакция вместе с шеф-поваром этнокомплекса "Супара" Санжаром Шакиевым показывает, как готовить жупка. По его словам, для приготовления необходимы следующие продукты: мука — 400 г; яйца — 1 шт.; вода — 300 мл; соль — 5 г. Также для традиционной подачи жупка к столу нужны: молоко — 150 г; топленое масло — 15 г; мед — 20 г. Чтобы приготовить жупка, необходимо замесить крутое пресное тесто из муки, яиц и соли. Переложить его в большую емкость и оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Выдержав указанное время, следует раскатать тесто тонкими пластами (как на лапшу). Затем высушить на предварительно раскаленной сковороде или в казане. К столу подавать в супнице с молоком и добавками в виде топленого масла (сарымай) и меда. Жупка можно хранить длительное время. Как научиться приготовлению национальных кыргызских блюд по рецептам наших предков, смотрите в рубрике Sputnik Кыргызстан "Вкусно и просто">>

Как приготовить жупка — рецепт от Sputnik
© Sputnik Кыргызстан