Сезонное меню: 3 рецепта с лисичками

В подмосковных лесах изобилие лисичек. Ниже – 3 небанальных рецепта с лисичками (пирог, роллы и салат) Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон» (Новинский бульвар, д. 8). Пирог с лисичками и укропной водой Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое (250 г), лисички (100 г), чернослив (10 г), лук репчатый (40 г), розмарин (2 г), чеснок (1 г), соус демиглас (10 мл), соус «Терияки» (10 мл), растительное масло (20 мл), бульон куриный (350 мл), укроп (55 г), перец черный молотый (по вкусу), соль (по вкусу). Ингредиенты для варенья из лисичек: лисички (200 г), сахар (100 г), перец чили (20 г), перец душистый (5 шт.), сок лимона (50 мл), вода (70 мл). Способ приготовления: На растительном масле обжарьте лисички, лук, чеснок, чернослив и розмарин. В конце добавьте соусы.Готовую массу выложите на лист слоеного теста, сформируйте пирог.Выпекайте пирог в духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем убавьте жар до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.В курином бульоне отварите укроп (50 г) с добавлением соли и перца. Затем пробейте все в блендере и процедите.Приготовьте варенье из лисичек. Лисички проварите с водой, сахаром, соком лимона, чили и душистым перцем. Готовьте варенье примерно час на медленном огне.Положите порционный кусок пирога в тарелку, залейте его немного бульоном с укропом. Украсьте блюдо веточкой укропа и вареньем из лисичек. Ролл с лисичками и кабачком Ингредиенты: цукини (70 г), картофельное пюре (80 г), лисички жареные (40 г), сметана (8 г), чеснок (1 г), укроп (4 г), шпинат (10 г), лук жареный (10 г), мука (5 г), черника (10 г), масло для фритюра (200 мл). Способ приготовления: Цукини нарежьте на слайсы. Обжарьте цукини на гриле. Припустите лисички на сковороде. Лук обваляйте в муке и обжарьте во фритюре. Приготовьте сметанный соус, пробив в блендере сметану, чеснок и 2 г укропа. Все ингредиенты (кроме черники) сверните в ролл из цукини. На тарелку выложите сметанный соус, на него поставьте нарезанный ролл. Украсьте блюдо черникой. Салат с лисичками и тремя видами томатов Ингредиенты: лисички (70 г), чеснок (3 г), оливковое масло (20 мл), розмарин (3 г), укроп (2 г), бульон куриный (20 мл), шпинат мини (8 г), салат корн (8 г), спаржа зеленая (10 г), помидоры (120 г), соль морская (2 г), перец черный молотый (1 г), сахар (2 г), яблочный фреш (5 мл), соус «Наршараб» (10 г), ростки редиса (5 г). Способ приготовления: Бланшируйте спаржу.Лисички обжарьте на оливковом масле, добавив куриный бульон, укроп, чеснок и розмарин. Добавьте сахар, посолите, поперчите.Приготовьте салатную заправку, смешав яблочный фреш и соус «Наршараб».Нарежьте помидоры.В тарелку выложите порезанные помидоры, посолите. Положите листья салата корн, шпинат, спаржу и обжаренные лисички.Украсьте блюдо ростками редиса и заправьте.

Сезонное меню: 3 рецепта с лисичками
© FashionTime