Анна Серова в гостях у «Еды»

Вкус кофе зависит не только от сорта, страны происхождения и степени обжарки зерен, но и от того, каким способом он заварен. Чтобы разобраться, насколько сильно вкус может различаться, мы пригласили к нам в гости на передачу «Под мостом» Анну Серову, соосновательницу кофейного предприятия Smart Coffee (и, кстати, изобретательницу лавандового и цитрусового рафов). Анна приготовила один и тот же кенийский кофе пятью разными способами, заодно рассказав, как именно они преобразуют молотые зерна и воду в ароматный напиток. Итак: обычная воронка с фильтром, иммерсионная воронка, френч-пресс, турка и гейзерная кофеварка. Вкусы действительно отличаются — но нельзя сказать, что какой-то хуже, а другой лучше: все дело в личных предпочтениях.

Анна Серова в гостях у «Еды»
© Eda.ru