Топ-5: домашние скрабы и маски с оливковым маслом 

Фото: BurdaStyle.ru

Питательный скраб для рук

Кожа рук, как и кожа лица, нуждается в глубоком очищении, которое дают скрабы. После удаления огрубевших частичек улучшаются обменные процессы в клетках кожи, и она активно омолаживается. Смешай по 1 ст. л. оливкового масла и меда с 2 ст. л. сахара или морской соли в зависимости от того, насколько поврежденная кожа рук (сахарный скраб более нежный, чем солевой). Очищай кожу скрабом раз в неделю, после чего смазывай руки кремом.

Маска для сухих волос

Смешай 3 ст. л. масла с 1 ст. л. меда, слегка подогрей в микроволновке или на водяной бане и сделай массаж кожи головы. Остатки распредели по длине волос. Можешь укутать голову полотенцем. Через 30 минут вымой голову с шампунем и с бальзамом-ополаскивателем. Делай маску раз в неделю. Если волосы совсем сухие и безжизненные, можно усилить питательное действие маски, подмешав к маслу и меду сырой яичный желток и 1 ст. л. майонеза.

Три маски с оливковым маслом по типу кожи

Для сухой кожи

Смешай 3 ст. л. овсяных хлопьев с яичным желтком. Добавь по чайной ложке оливкового масла и морковного сока. Наноси маску на 20 минут. Умойся и протри лицо термальной водой.

Делай маску трижды в неделю в течение полутора месяцев. Помимо того, что она увлажняет сухую кожу, она еще добавляет румянца за счет морковного сока.

Для жирной кожи

2 ст. л. белой глины (продается в аптеке) смешай с 2 с. л. оливкового масла и наноси маску на лицо на 10 минут, после чего смывай теплой водой.

Рекомендуется делать ее 2 раза в неделю в течение месяца, чтобы сузились расширенные поры и уменьшился жирный блеск. Если хочется немного облить кожу, глину замени рисовой мукой.

Для чувствительной кожи

Сделай пюре из половины банана и свежего огурца и добавь 2 ст. л. оливкового масла. Наноси маску на полчаса. Смывай ее ватным диском, пропитанным водой. Маску достаточно делать раз в неделю, но на протяжении долгого времени: например, в осенний период.

Оливковое масло: правда или миф

Забивает поры? Это миф! Олеиновая кислота в составе масла, наоборот, очищает поры и нормализует работу сальных желез.

Защищает от уф-лучей? Правда! Оливковое масло содержит природные фильтры, равные SPF 2–8. Только маслом защищаться от солнца нельзя, но можно наносить его поверх крема.

Замедляет старение. В масле много антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами и продлевающими молодость кожи.

Интересные факты

1 ч. л. масла, выпитая утром натощак, защитит желудок от гастрита и напитает кожу В 1 ст. л. оливкового масла всего 119 ккал! Любой салат с зеленью, заправленный маслом, точно не «отложится» у тебя на талии Чтобы ломкие ногти перестали слоиться, втирай в зону кутикулы теплое оливковое масло дважды в день в течение месяца.

Еще больше интересных материалов о красоте и не только на сайте Lisa.ru!

Читайте также
Видео
Больше видео